Найти в Дзене
🍰 Маришкина кухня 🥞

Творожный завиванец с изюмом

1 яйцо, 80 г сахара, 40 мл раст. масла, 160 г творога(у меня 5%), щепотка соли, 8 г ванильного сахара, 190 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 20 г сл. масла для верха. Для прослойки 130 г повидла или джема(не очень жидкого), 80 г изюма промытого и обсушенного.
Яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, раст. масло хорошо пробить блендером до гладкой массы без комочков. В эту смесь всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто. Стол припылить мукой, выложить тесто, размять немного руками. Раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. По всей поверхности теста намазать густой джем. Посыпать изюмом. Свернуть в рулет. Рулет разрезать на 2 половины острым ножом вдоль по всей длине, не доходя до края. Две части рулета развернуть разрезом вверх и переплести между собой. Края соединить. Похоже на формирование краффина на начальном этапе, можно в интернете посмотреть. Форму застелить хорошим пергаментом, положить заготовку. Сверху накрошить сл. масло. Размер моей формы 22 /8 см. Выекать при тем. 180* 40 - 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый завиванец вытащить из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!!!
1 яйцо, 80 г сахара, 40 мл раст. масла, 160 г творога(у меня 5%), щепотка соли, 8 г ванильного сахара, 190 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 20 г сл. масла для верха. Для прослойки 130 г повидла или джема(не очень жидкого), 80 г изюма промытого и обсушенного. Яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, раст. масло хорошо пробить блендером до гладкой массы без комочков. В эту смесь всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто. Стол припылить мукой, выложить тесто, размять немного руками. Раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. По всей поверхности теста намазать густой джем. Посыпать изюмом. Свернуть в рулет. Рулет разрезать на 2 половины острым ножом вдоль по всей длине, не доходя до края. Две части рулета развернуть разрезом вверх и переплести между собой. Края соединить. Похоже на формирование краффина на начальном этапе, можно в интернете посмотреть. Форму застелить хорошим пергаментом, положить заготовку. Сверху накрошить сл. масло. Размер моей формы 22 /8 см. Выекать при тем. 180* 40 - 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый завиванец вытащить из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!!!
Еда
6,93 млн интересуются