Обычно хозяйки не балуют домочадцев говяжьей печенью, потому что блюдо получается сухим и пресным. Однако всего три лайфхака способны исправить эту ситуацию.
Нежной, мягкой и очень вкусной говяжья печень становится, если предварительно замочить ее в холодном молоке. Достаточно всего 30-40 минут, но сперва не забудьте нарезать ее на кусочки.
Затем печень необходимо просушить — воспользуйтесь салфетками или бумажным полотенцем.
Удивительно, но вкус этого блюда зависит от размера кусочков. Чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими порциями, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
А вот солить печень нужно в самом конце жарки, иначе она получится сухой, потому что соль впитывает всю влагу.
Александра Бельцева