Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Эти блинчики с начинкой делаю с запасом, такие вкусные. Делюсь рецептом

Оглавление

И съедаются они с большим удовольствием:) Именно поэтому и делаю сразу побольше. Очень практичный рецепт, ведь их можно нажарить и потом хранить в холодильнике. Доставать в любое время, что очень практично по утрам и в любое время дня, чтобы поесть не тратя время на приготовление.

Как их делаю и в чем секрет, с удовольствием поделюсь

Рассказываю пошагово

Вот готовые блины с начинкой. Как видите, аккуратно и хорошо сворачиваются, не надламываются и не рвутся. Сколько надо пожарю, остальные уберу в холодильник. Хранятся до четырёх дней.
Вот готовые блины с начинкой. Как видите, аккуратно и хорошо сворачиваются, не надламываются и не рвутся. Сколько надо пожарю, остальные уберу в холодильник. Хранятся до четырёх дней.

В глубокой посуде смешиваем яйца, соль и немного сахара, так чтобы они растворились.

Наливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто. Оставляем немного постоять, за это время мука "отдает" клейковину. Так готовые тонкие блины получатся идеально, не рвутся, держат начинку, удобно переворачивать.

Теперь вливаем в тесто 20 гр растопленного сливочного масла и хорошо перемешав начинаем жарить блины.

Всё как обычно. Хорошо разогрели сковородку и поставили нагрев (огонь) на средний. Особенность в том, что жарим нормально с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 10 секунд и сразу снимаем. Так и складываем в стопку. Таким образом пережариваем все блины.

Как заворачивать начинку и хранить блины

Фишка этих блинов. Укладываем блин первой стороной наверх, которая полностью прожарена, выкладываем начинку и заворачиваем. Снаружи получается вторая непрожаренная светлая сторона. Так и надо.

Свернув все блины, я оставляю сколько надо, чтобы сразу обжарить, а остальные убираю в холодильник. Хранить в глубокой мисочке накрыв полотенцем и крышкой. Важно - не в морозилке хранить, замораживать их не надо!

Когда надо поесть, просто прожариваете их с одной и второй стороны. Каждый раз свежеприготовленные вкусные блины - это же классно!)

Готовьте, рецепт проверенный рекомендую)

Количество продуктов:

Яйца - 3 шт;
Молоко - 350 мл;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1-1.5 ст.л;
Соль - 2/3 ч.л;
Сливочное масло - 20 гр.

Желаю всем подписчикам и гостям канала хорошего настроения)

Также для выходного дня у меня есть для вас простые и вкусные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются