Берём баранью лопатку, зачищаем все лишнее, натираем специями опционально (у меня смесь перцев и кориандр +чили) и оставляем на пару часов, завернув в пленку. Разогреваем гриль в духовке до 250 градусов, баранину кладем в глубокий противень.
И ставим под гриль минут на 15.
Появляется легкая корочка местами.
Дальше вытаскиваем противень, заворачиваем его в толстую фольгу, попутно снижая температуру до 140-130 градусов.
И идем отдыхать часа на полтора. Через указанное время вспоминаем, что вообще то у нас печется баранина. Достаем, аккуратно открываем и поливаем соком, который выделился
Снова идем пинать балду на час- полтора Потом повторяем действие открыть/полить соком, поставить в духовку В итоге, примерно через 4 часа получаем идеально мягкое и сочное мясо. И всего 1 испачканный противень)
Остывает быстро, не зеваем!