Пирожки с морковью
Вкусные и воздушные пирожки в микроволновой печи за 15 минут.
Нам понадобятся продукты:
500 г. дрожжевого теста,
4 моркови,
50 г. сливочного масла,
2 ст.л.сахара,
соль по вкусу,
Готовим:
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выкладываем в сотейник и тушим 8 минут при мощности 60%. Если начинка будет влажной, надо подержать ее в печи еще 2 минуты при полной мощности. Тесто у меня дрожжевое я достала его из морозилки и разморозила. Тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем скалкой на столе присыпанном немного мукой в круглые тонкие лепешки.
Накладываем ст. ложкой на средину лепешки начинку, защипываем края и формируем пирожок, оформляем косичкой. На смазанный маслом вращающийся поднос, выкладываем пирожки и выпекаем 10 минут в микроволновой печи при мощности 60% и выключенном гриле. В процессе выпекания пирожки переворачиваем. Затем открываем дверку микроволновой печи и смазываем с помощью силиконовой кисточки, сливочным маслом и подрумяниваем в гриле. Затем достаем из микроволновой печи пирожки даем им время немного остыть и подаем к столу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей