Найти в Дзене
Omg_loli

Перлотто с индейкой и грибами

Сегодня приготовим блюдо очень похожее на ризотто, но использовать будем не рис, а перловую крупу( помните еще такую?).

Раньше я никогда не ела перловую кашу, да и кто ее ел, на вид не очень, на вкус тоже мало понятного, но знали ли вы сколько полезного содержит в себе эта крупа? Перловая крупа - полезный продукт, который содержит много белка, витаминов, железа, магния и фосфора. Она помогает контролировать вес, управлять уровнями гормонов, улучшать здоровье кожи и костей. Она также содержит более высокий уровень клетчатки, чем другие виды круп.

Поэтому предлагаю вам внести данный вид крупы в свой рацион и делюсь рецептом вкусного и необычного блюда из перловки.

Для приготовления на 1 порцию вам понадобится:

60 грамм перловой крупы

100 грамм филе индейки или куриного филе

5-6 шт шампиньонов или белых грибов

1/2 луковицы

2 зубчика чеснока

30-50 грамм тертого пармезана

50 грамм кокосовых сливок или обычных сливок любой жирности

соль, перец,специи по вкусу

масло сливочное по вкусу

Перловую крупу заранее промываю и отвариваю 40 минут в подсоленной воде
Перловую крупу заранее промываю и отвариваю 40 минут в подсоленной воде

Нарежьте филе индейки на крупные кубики. Также измельчите кубиком лук и нарежьте грибы .

-3

Обжарьте лук на сливочном масле, после добавьте грибы и готовьте 3- 5 минут.

Далее добавьте филе индейки. Потушите под крышкой 15 минут.

-4

Переместите заранее отваренную перловую крупу к индейке с грибами

-5

Влейте сливки, 100 мл воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

При подаче посыпьте перлотто тертым пармезаном.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются