Сегодня приготовим блюдо очень похожее на ризотто, но использовать будем не рис, а перловую крупу( помните еще такую?).
Раньше я никогда не ела перловую кашу, да и кто ее ел, на вид не очень, на вкус тоже мало понятного, но знали ли вы сколько полезного содержит в себе эта крупа? Перловая крупа - полезный продукт, который содержит много белка, витаминов, железа, магния и фосфора. Она помогает контролировать вес, управлять уровнями гормонов, улучшать здоровье кожи и костей. Она также содержит более высокий уровень клетчатки, чем другие виды круп.
Поэтому предлагаю вам внести данный вид крупы в свой рацион и делюсь рецептом вкусного и необычного блюда из перловки.
Для приготовления на 1 порцию вам понадобится:
60 грамм перловой крупы
100 грамм филе индейки или куриного филе
5-6 шт шампиньонов или белых грибов
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
30-50 грамм тертого пармезана
50 грамм кокосовых сливок или обычных сливок любой жирности
соль, перец,специи по вкусу
масло сливочное по вкусу
Нарежьте филе индейки на крупные кубики. Также измельчите кубиком лук и нарежьте грибы .
Обжарьте лук на сливочном масле, после добавьте грибы и готовьте 3- 5 минут.
Далее добавьте филе индейки. Потушите под крышкой 15 минут.
Переместите заранее отваренную перловую крупу к индейке с грибами
Влейте сливки, 100 мл воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
При подаче посыпьте перлотто тертым пармезаном.
Приятного аппетита!