Найти в Дзене
Если у вас остался фарш от пасты болоньезе, предлагаю сделать из него вкусные и сытные тосты. Обжарьте хлеб, сверху выложите горячий фарш болоньезе и любимый сыр, у меня это моцарелла или пармезан. Приятного аппетита!
2 года назад
Тефтельки с моцареллой и овощным соусом
Для тефтелек берем любой фарш, лук, морковь, перец болгарский, кабачок, грибы шампиньоны, помидор, сыр моцарелла мини, рис, свежую зелень, томатную пасту, сметану и специи по вкусу. Обжариваем мелко нарезанный лук, шампиньоны и тертую морковь на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем часть лука с морковью и грибами, а также отваренный рис в фарш, солим, перчим, вымешиваем. Из фарша формируем шарик и кладем внутрь 1 кусочек моцареллы, формируем тефтельку. Обжариваем получившиеся тефтели на растительном масле со всех сторон по 5 минут...
2 года назад
Сырники? Легко! Берем 1 пачку творога в брикетах, я люблю творог Простоквашино 2 или 5 % жирности, 1 желток, 1 ст.л. муки, сахар по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и формируем шарики. Далее на рабочую поверхность высыпаем небольшое количество муки, кладем наш шарик на муку, сверху шарика ставим стакан( отверстием вниз) и совершаем круговые движения, чтобы сформировать ровный сырник, переворачивал сырник другой стороной и совершаем те же действия, после дном стакана прижимаем сырник, делая его ровным сверху. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон на сильном огне, после накрываем крышкой и готовим 15 минут на самом маленьком огне под крышкой , добавив 30 мл воды для пара. Ваши сырники готовы, приятного аппетита!
2 года назад
Тесто для пиццы
Для приготовления вкуснейшего теста для пиццы вам понадобится: 500 грамм муки 250 миллилитров теплой воды 10 грамм дрожжей сухих 60 миллилитров оливкового масла В теплой воде растворите дрожжи, добавьте оливковое масло и 1 ст л муки. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте. У вас должна получиться пенка из дрожжей на поверхности воды. После добавьте оставшееся...
2 года назад
Диетические стрипсы. Если у вас есть аэрогриль, то это будет ваш самый быстрый и вкусный рецепт ( так же можете приготовить в духовке). Куриное филе нарежьте на длинные полоски, залейте минеральной водой или кефиром (в небольшом количестве, только чтобы мясо размягчилось), после посолите, поперчите и добавьте любимые специи, оставьте под пленкой на пол часа. Обмакните филе во взбитом яйце, а после в любимых планировочных сухарях. Отправьте в аэрогриль или духовку на 30 минут. Ваши стрипсы готовы, приятного аппетита!
2 года назад
Делюсь с вами моим любимейшим рецептом под красное вино. КАЛЬМАРЫ И МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Для соуса берем оливковое масло, консервированные протертые томаты, 1 помидор,3 зубчика чеснока, луковицу , базилик, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу и сушеный орегано. На оливковом масле обжариваем лук нарезанный кубиком и мелко нарезанный чеснок, далее добавляем 1 помидор нарезанный кубиком и готовим около 3х минут. После вливаем консервированные томаты, добавляем специи и 1 чайную ложку сахара. мелкокрошим свежий базилик и оставляем томиться на 10 минут. Кальмары хорошо очищаем от лишней кожи и промываем, мидии я люблю в ракушках, так же тщательно вымойте каждую раковину и внутренность мидии от песка и мусора. В соус добавляем наши морепродукты и готовим на среднем огне 5 минут. Подаем со свежим базиликом, свежим хлебом и красным вином. Приятного аппетита!
2 года назад
БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТЕСТА ФИЛО
Для приготовления вам понадобится: 500 грамм замороженой вишни без косточек 1/2 упаковки теста фило Сахар 150 грамм Масло сливочное 70 грамм Крахмал кукурузный 1 ст л В сотейник отправьте замороженную вишню и проварите ее вместе со 100 граммами сахара на среднем огне до кипения, далее добавьте крахмал, хорошо перемешивая доведите до состояния средней густоты, уберите с огня. Растопите масло в микроволновке...
2 года назад
ДЭНИШ С ПЕРСИКАМИ Быстрый десерт, если у вас в морозилке осталось слоеное тесто. Возьмите упаковку слоеного теста ( не важно дрожжевого или бездрожжевого), нарежьте на 4 равных пласта и оставьте расстаиваться под пленкой (особенно если тесто дрожжевое). В сотейнике соедините венчиком 2 яйца, 3 столовые ложки муки и 150 грамм сахара. После влейте 300 мл молока в данную смесь, хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь, при варке крема хорошо помешивайте его венчиком. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте 50 грамм сливочного масла и снова перемешайте венчиком, накройте крем пленкой в контакт и оставьте остывать при комнатной температуре. Пока крем остывает нарежьте персики на дольки и растопите в сковороде 100 грамм сахара до жидкого состояния, поместите персики в сковороду и карамелизируйте персики с обеих сторон. Из теста сформируйте бортики, внутрь выложите заварной крем и отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах. По готовности теста достаньте ваши дэниши и поместите сверху карамелизованные персики. Наш десерт готов, приятного аппетита!
2 года назад
ПШЕННАЯ КАША НА КОКОСОВЫХ СЛИВКАХ Если вы любите есть каши на завтрак но рисовая и овсяная вам уже надоели, предлагаю вам попробовать пшенную кашу, но не простую, а на кокосовых сливках. Такая каша получается очень нежная и вкусная. Отмерьте нужное вам количество пшенной крупы ( я беру 50-60 грамм на 1 порцию), хорошо промойте несколько раз. отправьте крупу в сотейник и добавьте нужное количество воды( обычно это соотношение 1:3), указанное на упаковке вашей крупы, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Далее уберите крышку и добавьте 50 грамм кокосовых сливок, хорошо перемешайте, варите еще 10-15 минут до полной готовности. Далее выложите крупу на тарелку, формируя шарик и полейте сиропом топинамбура, медом или карамелью. Приятного аппетита!
2 года назад
СОУС САЛЬСА
Для приготовления соуса сальса вам понадобится: Горсть помидорок черри или обычный томат Кинза или петрушка Чеснок Оливковое масло Лук (по желанию) Сок лайма Подавайте соус сальса с кукурузными чипсами или спринг-роллами...
2 года назад
СПРИНГ-РОЛЛЫ
Сегодня готовим Спринг-роллы на перекус, для этого нам понадобится: (количество ингредиентов рассчитывайте под себя) Рисовая бумага Красная рыба или креветки Листья салата Огурец Авокадо Сладкий перец...
2 года назад
Полезные конфеты для взрослых и детей. Все, что вам нужно - это мягкие финики, любимые орехи и немного сока лимона. Измельчите в блендере финики, сок половины лимона и орешки, часть орехов измельчите отдельно в мелкую крошку. Так же вы можете добавить кокосовую стружку по желанию. Скатайте полученную смесь из фиников в шарики и обмакните каждый шарик в ореховую крошку или кокосовую стружку, храните конфетки в холодильнике. Приятного аппетита.
2 года назад