Найти тему
Павел Мерлин

Оладья из кабачков.

Очередное простое в приготовлении, но очень вкусное домашнее блюдо. Которое подойдёт как на завтрак или обед, так и на ужин.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 5-6 ст.л
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 50 мл

Кабачок я беру не покупной, а который большой с огорода.

Хотя можно использовать любые кабачки.
Хотя можно использовать любые кабачки.

Чистим его от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Получаются вот такие небольшие кусочки.

-3

Дальше мы натираем кабачок на крупной тёрке, добавляем яйца, соль, перец, измельчённый чеснок, муку и всё хорошо перемешиваем.

-4

Можно также добавлять мелко нарубленную зелень, натёртый сыр, оладья от этого станут вкуснее. А если Вы придерживаетесь поста, то можно наоборот убрать яйца из рецептуры, добавив ещё 2-3 ст.л муки.

И потом выкладываем нашу массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

-5

Жарим оладья до образования румянной корочки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

-6

Если оладья получаются через чур нежные и разваливаются, то можно добавить ещё пару столовых ложек муки. Регулируйте этот процесс уже сами.

Готовые оладушки можно подать со сметаной. Я Вас уверяю, это очень вкусно.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются