Очередное простое в приготовлении, но очень вкусное домашнее блюдо. Которое подойдёт как на завтрак или обед, так и на ужин.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 5-6 ст.л
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 50 мл
Кабачок я беру не покупной, а который большой с огорода.
Чистим его от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Получаются вот такие небольшие кусочки.
Дальше мы натираем кабачок на крупной тёрке, добавляем яйца, соль, перец, измельчённый чеснок, муку и всё хорошо перемешиваем.
Можно также добавлять мелко нарубленную зелень, натёртый сыр, оладья от этого станут вкуснее. А если Вы придерживаетесь поста, то можно наоборот убрать яйца из рецептуры, добавив ещё 2-3 ст.л муки.
И потом выкладываем нашу массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим оладья до образования румянной корочки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Если оладья получаются через чур нежные и разваливаются, то можно добавить ещё пару столовых ложек муки. Регулируйте этот процесс уже сами.
Готовые оладушки можно подать со сметаной. Я Вас уверяю, это очень вкусно.
Приятного аппетита!