Да, квас очень полезный напиток. А свекла еще полезнее. Так почему не приготовить квас именно из свеклы? И рецепт как раз имеется. Рецепт свекольного кваса 1. Очистить сырые клубни от кожуры. 2. Нарезать тонкими четверть кружками. 3. Заложить в 3-х литровую банку. 4. Свеклу запечь в духовке. 5. Очистить от кожуры. 6. Натереть на крупном полотне терки. 7. Отправить к сырой свекле. 8. Добавить чернику, соль и кусочки черствого ржаного хлеба. 9. Сахар растворить в крутом кипятке. 10. Сироп перелить в банку. 11. В нее же налить кипяченую, остывшую до 30° воду. 12. Добавить изюм. 13. Закрыть банку марлей в два сложения. 14. Зафиксировать марлю канцелярской резинкой. 15. Оставить в условиях комнатной температуры на три дня. 16. Слить квас, процедив через мелкое сито. 17. Разлить по пластиковым бутылям до плечиков. 18. В каждую бутыль добавить по 12 изюминок. 19. Туго закрутить крышки. 20. Оставить бутыли при комнатной температуре на пять часов. 21. Затем поставить в дверцу холодильника до по