Да, квас очень полезный напиток. А свекла еще полезнее. Так почему не приготовить квас именно из свеклы? И рецепт как раз имеется.
Рецепт свекольного кваса
1. Очистить сырые клубни от кожуры.
2. Нарезать тонкими четверть кружками.
3. Заложить в 3-х литровую банку.
4. Свеклу запечь в духовке.
5. Очистить от кожуры.
6. Натереть на крупном полотне терки.
7. Отправить к сырой свекле.
8. Добавить чернику, соль и кусочки черствого ржаного хлеба.
9. Сахар растворить в крутом кипятке.
10. Сироп перелить в банку.
11. В нее же налить кипяченую, остывшую до 30° воду.
12. Добавить изюм.
13. Закрыть банку марлей в два сложения.
14. Зафиксировать марлю канцелярской резинкой.
15. Оставить в условиях комнатной температуры на три дня.
16. Слить квас, процедив через мелкое сито.
17. Разлить по пластиковым бутылям до плечиков.
18. В каждую бутыль добавить по 12 изюминок.
19. Туго закрутить крышки.
20. Оставить бутыли при комнатной температуре на пять часов.
21. Затем поставить в дверцу холодильника до полного охлаждения. И подавайте квас к столу. Уверена, он понравится всем.
22. Оставшееся сусло не выбрасывать, его можно использовать еще на две порции.
Ингредиенты
350 г Свекла очищенная в сыром виде
100 г Свекла в запеченном виде
150 г Сахар
15 г Соль
50 г Ягоды черники
65 г Ржаной черствый хлеб
50 г Изюм
Воды столько, сколько уместится в емкость
Приглашаем на наш персональный сайт 👇