Найти в Дзене

Свекольный квас

Да, квас очень полезный напиток. А свекла еще полезнее. Так почему не приготовить квас именно из свеклы? И рецепт как раз имеется. Рецепт свекольного кваса 1. Очистить сырые клубни от кожуры. 2. Нарезать тонкими четверть кружками. 3. Заложить в 3-х литровую банку. 4. Свеклу запечь в духовке. 5. Очистить от кожуры. 6. Натереть на крупном полотне терки. 7. Отправить к сырой свекле. 8. Добавить чернику, соль и кусочки черствого ржаного хлеба. 9. Сахар растворить в крутом кипятке. 10. Сироп перелить в банку. 11. В нее же налить кипяченую, остывшую до 30° воду. 12. Добавить изюм. 13. Закрыть банку марлей в два сложения. 14. Зафиксировать марлю канцелярской резинкой. 15. Оставить в условиях комнатной температуры на три дня. 16. Слить квас, процедив через мелкое сито. 17. Разлить по пластиковым бутылям до плечиков. 18. В каждую бутыль добавить по 12 изюминок. 19. Туго закрутить крышки. 20. Оставить бутыли при комнатной температуре на пять часов. 21. Затем поставить в дверцу холодильника до по
Оглавление

Да, квас очень полезный напиток. А свекла еще полезнее. Так почему не приготовить квас именно из свеклы? И рецепт как раз имеется.

Рецепт свекольного кваса

1. Очистить сырые клубни от кожуры.

2. Нарезать тонкими четверть кружками.

3. Заложить в 3-х литровую банку.

4. Свеклу запечь в духовке.

5. Очистить от кожуры.

6. Натереть на крупном полотне терки.

7. Отправить к сырой свекле.

-2

8. Добавить чернику, соль и кусочки черствого ржаного хлеба.

9. Сахар растворить в крутом кипятке.

-3

10. Сироп перелить в банку.

11. В нее же налить кипяченую, остывшую до 30° воду.

12. Добавить изюм.

13. Закрыть банку марлей в два сложения.

-4

14. Зафиксировать марлю канцелярской резинкой.

15. Оставить в условиях комнатной температуры на три дня.

16. Слить квас, процедив через мелкое сито.

-5

17. Разлить по пластиковым бутылям до плечиков.

18. В каждую бутыль добавить по 12 изюминок.

19. Туго закрутить крышки.

20. Оставить бутыли при комнатной температуре на пять часов.

21. Затем поставить в дверцу холодильника до полного охлаждения. И подавайте квас к столу. Уверена, он понравится всем.

22. Оставшееся сусло не выбрасывать, его можно использовать еще на две порции.

Ингредиенты

350 г Свекла очищенная в сыром виде

100 г Свекла в запеченном виде

150 г Сахар

15 г Соль

50 г Ягоды черники

65 г Ржаной черствый хлеб

50 г Изюм

Воды столько, сколько уместится в емкость

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰