Найти тему

Закуска из алычи на зиму

Оглавление

Можно сделать деликатес даже из недорогих продуктов, если есть хороший рецепт – его я и предлагаю вам.

Понадобится зеленая, неспелая, небольших размеров алыча.

Рецепт закуски из алычи на зиму

1. Перебрать плоды и промыть холодной водой.

2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки листики блошиной мяты, свежую кинзу со стеблями, острый стручковый перец и чеснок.

3. Разложить фарш в банки.

4. Добавить в банки сахар и соль.

-2

5. А так же яблочный или винный уксус.

6. Заполнить банки до плечиков алычой.

7. Налить холодную воду до ободка банки.

8. Банки поставить в высокую кастрюлю, подстелив на дно тряпку.

9. Налить холодной воды до ¾ объема банок.

10. Банки прикрыть крышками.

11. Довести до кипения воды на максимальном огне.

12. Затем уменьшить огонь до чуть ниже среднего.

13. Стерилизовать 20 минут – это для литровых банок. Для пол-литровых будет достаточно 12 минут.

-3

14. Отключить нагрев.

15. Плотно закрутить винтовые крышки или закатать банки обычными крышками.

16. Банки перевернуть вниз крышками до остывания.

Через 15 дней закуска уже будет готова, и она очень-очень вкусная.

-4

Ингредиенты

Для 2-х кг алычи –

100 г Кинза свежая

70 г Блошиная мята

60 г Чеснок

2 стручка Перец чили

Для каждой банки объемом в 1 л –

50 г Сахар

20-22 г Соль

4 ст. л. Уксус

Готовая продукция – 4 банки по 1 л

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,93 млн интересуются