Можно сделать деликатес даже из недорогих продуктов, если есть хороший рецепт – его я и предлагаю вам.
Понадобится зеленая, неспелая, небольших размеров алыча.
Рецепт закуски из алычи на зиму
1. Перебрать плоды и промыть холодной водой.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки листики блошиной мяты, свежую кинзу со стеблями, острый стручковый перец и чеснок.
3. Разложить фарш в банки.
4. Добавить в банки сахар и соль.
5. А так же яблочный или винный уксус.
6. Заполнить банки до плечиков алычой.
7. Налить холодную воду до ободка банки.
8. Банки поставить в высокую кастрюлю, подстелив на дно тряпку.
9. Налить холодной воды до ¾ объема банок.
10. Банки прикрыть крышками.
11. Довести до кипения воды на максимальном огне.
12. Затем уменьшить огонь до чуть ниже среднего.
13. Стерилизовать 20 минут – это для литровых банок. Для пол-литровых будет достаточно 12 минут.
14. Отключить нагрев.
15. Плотно закрутить винтовые крышки или закатать банки обычными крышками.
16. Банки перевернуть вниз крышками до остывания.
Через 15 дней закуска уже будет готова, и она очень-очень вкусная.
Ингредиенты
Для 2-х кг алычи –
100 г Кинза свежая
70 г Блошиная мята
60 г Чеснок
2 стручка Перец чили
Для каждой банки объемом в 1 л –
50 г Сахар
20-22 г Соль
4 ст. л. Уксус
Готовая продукция – 4 банки по 1 л
Приглашаем на наш персональный сайт 👇