По рекомендации тех, чьему мнению я безоговорочно доверяю посетила я мясной ресторан Smoke BBQ на Трубной. Адрес Трубная ул., 18. Оценка на Яндексе 4,9, довольно высокая. Было вдвойне интересно посетить это место.
Искала я ресторан с навигатором, так как он находиться в глубине улочек, чуть в стороне от метро и Цветного бульвара. Ресторан расположился в отдельном двухэтажном здании справа от желтого трехэтажного здания с "Хачапури и вино" и по диагонали от чикеттерии "Мария Санта" . В общем выбор кухонь на этом пятачке довольно широкий.
Интерьер
У входа гостей встречает небольшая поленница и пара ступенек. Те же поленья в компании кожаных фартуков встречаются в довольно тесном предбаннике между наружными и внутренними дверьми. Слева от входа на второй этаж убегает лестница. Прямо за гардеробом находятся туалетные комнаты, а справа основной зал с баром и закрытой кухней. В интерьере первого этажа дерево, плитка, кожа, столешницы под мрамор, желтый свет. А так же живая зелень в горшках и сухоцветы на столах.
Стиль первого этажа мне охарактеризовали как "Нью-Йорк". И тут я скорее согласна. Такой old fashion style, как бокал с виски. При довольно больших окнах в зале намек на полумрак, хотя возможно это из-за пасмурного снежного неба. Но довольно уютно, желтый свет как свет от камина, добавляет интерьеру теплоты. А дерево в отделке и цвете усиливает этот эффект.
Второй этаж был охарактеризован как "Лос-Анджелес"
Тот же желтый свет, но больше светлой краски в отделке делает зал светлее. То же дерево и кожа уже смотрятся иначе, но не менее уютно. Этот зал меньше, часть его занимает открытая кухня.
Меню
Основное меню лаконичное. Основная тема - мясо во всех его проявлениях, от закусок до пирогов. Но есть и овощной раздел. Карта бара значительно шире. Цены средне-высокие. Я бы назвала их "Центромосковскими".
Smoke BBQ — рестораны группы Dreamteam в концепции total BBQ с грилем, печью и коптильней. Мы приручили дым и огонь: шефы Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима. Smoke BBQ — настоящая мясная достопримечательность, главный специалитет которой — брискет, говяжья грудинка из коптильни. Мы готовим на огне не только мясо, но и рыбу, овощи и морепродукты, а главное для нас — возможность насладиться вкусной и настоящей едой с друзьями и близкими. - указано на сайте ресторана
Еда
Копченая свекла с муссом из пармезана
Нашла я в меню аналог своего любимого салата, в разделе овощи. Хотя его можно и в раздел салаты записать. На фото не так заметно, но порция довольно большая. Свекла мягкая, сочная, крупными кубиками. Мусс внешне похож на пудинг или на манную кашу (кому что ближе), по консистенции тоже примерно близко к этому. А вот на вкус - это просто вкус мечты от команды мечты. Яркий, насыщенный, чуть острый вкус пармезана в сливочно-воздушной консистенции. Кедровый орех в паре со свежей рукколой добавляют этому блюду особую, какую-то божественную гармонию. Со сладостью свеклы этот салат был мгновением гастрономического просветления. Оценка 5+.
Мясная похлебка
Опять довольно щедрая порция густого мясного супа, почти гуляша. Подан, как и предыдущее блюдо с хлебом. Меня немного смутила матовость ложки. Или так задумано или ложки тут пользуются популярностью... Сам суп был правильной температуры, с большими сочными кусочками брискета, большим количеством картофеля и других овощей. Можно было бы поставить пять, но на мой вкус соли было на грани. Еще чуть-чуть и был бы беспощадный пересол. Тут стоит отметить, что для тех кто любит солить наверное будет нормально. Но для меня суп теряет из-за этого один балл. Поэтому оценка 4.
Брискет
Знаменитая говяжья грудинка из коптильни заставила себя ждать, около 30 минут. На фото порция 200 гр с маринованными огручиками, перчиком халапенью и соусом барбекю. Перец и соль были уже добавлены в блюдо, без перебора. Огурчики в пикантной сладости, халапенью огненно острые. Грудинка нежна и прекрасна во всем своем копченом великолепии. Поданный к блюду нож был совершенно бесполезен, так как мясо можно было есть даже десертной вилкой, как бисквит. Соус остался почти не тронутым, так как он полностью перекрывал собой вкус мяса. В случае с Брискетом "Smoke -Да, соус BBQ - Нет".
Не смотря на довольно внушительную цену блюда, я не пожалела ни копейки потраченной на него. Оценка 5+.
Сервис
По меню рекомендации давали, довольно подробные, напитки подливали, время готовности блюд уточняли, мнением интересовались. Сервис был более чем внимательный, но держался на грани, не переходя в навязчивость. Вода и хлеб ко всем блюдам - комплимент от заведения.
Так же обратила на себя внимание работа кондитера за стойкой в самом конце зала. Захотелось заказать десерт, но места для него уже не было.
После того, как она закрасила шоколадом все эклеры, начала готовить что-то похожее на чизкейк. Не уверена точно, так как наблюдала за ней со стороны.
Итого
Обед из трех блюд и напитка 3750 руб
Ресторан находится в стороне от шумных улиц Цветного бульвара. При этом обладает какой-то приятной, располагающей к себе, самобытностью и уютом. Это же чувствуется и в самих блюдах. Обедать тут было довольно приятно, даже в отсутствии компании. Вкусно, тепло и уютно. То что надо в стране, где зима длиться с октября по март. Очень надеюсь, что ресторан продолжит свое успешное существование.