Найти в Дзене
Шпаргалочка

Рагу с курицей и овощами

Это не суп и не жареное блюдо, а тушёное в густом соусе блюдо. Раньше такое блюдо часто делали в горшочках и запекали в духовке. Я использую для этого большую глиняную форму и тоже запекаю в духовке.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт (бёдрышки, голени тоже подойдут);

Овощи любые! У меня: картофель - 5 шт;

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 1шт;

кабачок маленький - 1 шт (у меня был замороженный кабачок);

горошек зеленый (у меня замороженный) - горсть;

сельдерей - 2 стебля;

сладкий перец - 1 шт;

капуста брюсельская или цветная - 5 шт (по желанию)

зелень петрушки;

лавровый лист - 2 шт.

-2

Вначале на сковороде на сильном огне обжариваем курицу, лук, морковь до золотистого цвета.

-3

Я и замороженные кабачки обжарила, чтобы не было лишней жидкости.

Складываем в глиняную форму.

Затем режем остальные овощи (картофель, перец, сельдерей), брюсельскую или цветную капусту не нужно резать, и всё добавляем к курице.

-4
-5

Добавляем 1 стакан куриного бульона, посыпаем зеленью.

-6

Затем отправляем форму в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем минут 40.

Через минут 20 крышку можно убрать.

-7

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на мою страничку.

Еда
6,93 млн интересуются