Это не суп и не жареное блюдо, а тушёное в густом соусе блюдо. Раньше такое блюдо часто делали в горшочках и запекали в духовке. Я использую для этого большую глиняную форму и тоже запекаю в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт (бёдрышки, голени тоже подойдут);
Овощи любые! У меня: картофель - 5 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1шт;
кабачок маленький - 1 шт (у меня был замороженный кабачок);
горошек зеленый (у меня замороженный) - горсть;
сельдерей - 2 стебля;
сладкий перец - 1 шт;
капуста брюсельская или цветная - 5 шт (по желанию)
зелень петрушки;
лавровый лист - 2 шт.
Вначале на сковороде на сильном огне обжариваем курицу, лук, морковь до золотистого цвета.
Я и замороженные кабачки обжарила, чтобы не было лишней жидкости.
Складываем в глиняную форму.
Затем режем остальные овощи (картофель, перец, сельдерей), брюсельскую или цветную капусту не нужно резать, и всё добавляем к курице.
Добавляем 1 стакан куриного бульона, посыпаем зеленью.
Затем отправляем форму в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем минут 40.
Через минут 20 крышку можно убрать.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на мою страничку.