Найти тему
Кулинария & Рецепты

Черничный пирог с творогом || Как приготовить || Кулинария & Рецепты

Оглавление

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука.................................................300 гр.
  • Разрыхлитель................................2 ч.лож.
  • Сахар.................................................100 гр.
  • Ванилин............................................1/4 ч.лож.
  • Яйца.....................................................2 шт.
  • Сливочное масло...........................100 гр.
  • Творог 4% жирности.....................400 гр.
  • Сахар.....................................................125 гр.
  • Сметана................................................150-200 мл.
  • Черника.................................................500 гр.

Как приготовить "Черничный пирог с творогом"

1. Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.

-2

2. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

-3

3. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

-4

4. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

-5

5. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

-6

6. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

-7

7. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

-8

8. Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

-9