Найти в Дзене

Корн-дог в тесте на сковородке.

Корн-дог в тесте на сковороде

 

⭐Ингредиенты: 

 

🔹Мука — 100 г 

🔹Кукурузная мука — 100 г 

🔹Сахар — 3 ст. л. 

🔹Паприка — 1 ст. л. 

🔹Сода — 1,5 ч. л. 

🔹Разрыхлитель — 1 ч. л. 

🔹Соль — 0,5 ч. л. 

🔹Яйцо — 1 шт. 

🔹Молоко — 2 ст. л. 

🔹Сосиски — 6 шт. 

🔹Растительное масло (для жарки) — 300 мл 

 

⭐Приготовление: 

 

1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 

2. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой. 

3. Сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 

4. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 

5. Обжарить сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. 

6. Кляр должен получится золотистым. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.

Вкус — потрясающий!

Еда
6,93 млн интересуются