Здравствуйте, уважаемые!
Печенье "Дамские пальчики" хоть и простое на первый взгляд, но в домашних условиях редко получается таким, каким нужно. Часто расплывается и оседает.
Предлагаю вам один из самых удачных рецептов, по которому у меня этот бисквит получается очень хорошо.
Белок - 165 г.
Желток - 90 г.
Сахар - 130 г.
Мука пшеничная - 100 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
- Белки отделите от желтков.
- Муку просейте с крахмалом и хорошо перемешайте. Никаких разрыхлителем мы здесь не используем.
- Желтки взбейте, понемногу всыпая третью часть сахара (на глаз) Продолжайте взбивать на средней скорости до пышности и побеления.
- Белки начните размешивать на медленной скорости без сахара. Когда сверху появится пена, переходите на среднюю скорость и взбивайте до появления устойчивой мелкопортстой пены.
- Медленно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до средних пик.
- Аккуратно примешайте взбитый желток к белку.
- Вмешайте лопаткой муку , постепенно всыпая ее дождичком. Аккуратно, но быстро перемешайте тесто до полной однородности.
- Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Можно и без насадки, конечно... Я вот опять забыла ее поставить. Но с насадкой аккуратнее получается.
- Отсадите небольшие печенья на подготовленные противни. Посыпьте их сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут
- Затем посыпьте ещё раз и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте до слегка золотистого цвета.
Лучше всего проверять готовность, надавив на печеньку сбоку. Если бисквит пружинит, значит можно вытаскивать.
- Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня выпекались около 15 минут.
- Выпеченные печенье оставьте на противне остывать. Когда оно остынет, легко отойдет от пергамента.