Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Удачный рецепт савоярди

Оглавление
Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"

Здравствуйте, уважаемые!

Печенье "Дамские пальчики" хоть и простое на первый взгляд, но в домашних условиях редко получается таким, каким нужно. Часто расплывается и оседает.

Предлагаю вам один из самых удачных рецептов, по которому у меня этот бисквит получается очень хорошо.

Белок - 165 г.
Желток - 90 г.
Сахар - 130 г.
Мука пшеничная - 100 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
  • Белки отделите от желтков.
  • Муку просейте с крахмалом и хорошо перемешайте. Никаких разрыхлителем мы здесь не используем.
  • Желтки взбейте, понемногу всыпая третью часть сахара (на глаз) Продолжайте взбивать на средней скорости до пышности и побеления.
Взбитые желтки
Взбитые желтки
  • Белки начните размешивать на медленной скорости без сахара. Когда сверху появится пена, переходите на среднюю скорость и взбивайте до появления устойчивой мелкопортстой пены.
  • Медленно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до средних пик.
Взбиты плотно, но не в кол
Взбиты плотно, но не в кол
  • Аккуратно примешайте взбитый желток к белку.
  • Вмешайте лопаткой муку , постепенно всыпая ее дождичком. Аккуратно, но быстро перемешайте тесто до полной однородности.
Вот такое пышное светлое воздушное тесто
Вот такое пышное светлое воздушное тесто
  • Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Можно и без насадки, конечно... Я вот опять забыла ее поставить. Но с насадкой аккуратнее получается.
  • Отсадите небольшие печенья на подготовленные противни. Посыпьте их сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут
-5
  • Затем посыпьте ещё раз и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте до слегка золотистого цвета.
Лучше всего проверять готовность, надавив на печеньку сбоку. Если бисквит пружинит, значит можно вытаскивать.
  • Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня выпекались около 15 минут.
  • Выпеченные печенье оставьте на противне остывать. Когда оно остынет, легко отойдет от пергамента.

-6
Внутренний мир
Внутренний мир

Спасибо, что дочитали до конца.

Благодарю за лайки, репосты и комментарии

Еда
6,93 млн интересуются