Итальянский бульон из цыпленка
Порций: 6, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 163.8 Ккал, белки – 10.6 г, жиры – 9.8 г, углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- Цыпленок корнишон: 1 штука
- Морковь: 200 г
- Перец чили: 0.3 штуки
- Паста стеллине: 150 г
- Оливковое масло: 1 чайная ложка
- Морская соль: по вкусу
- Смесь «Пять перцев»: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Цыпленка разрезать пополам.
2. Залить питьевой водой (так, чтобы она полностью закрывала птицу) и поставить на сильный огонь.
3. Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену.
4. Морковь нарезать на тонкие слайсы и добавить в бульон через 5 минут после кипения.
5. Добавить острый перец.
6. Параллельно в небольшой кастрюле разогреть воду, при кипении добавить масло, соль и пасту. Убавить огонь. Отваривать согласно инструкции на упаковке.
7. Затем слить воду.
8. Суп приправить смесью перцев и прикрыть крышкой. После закипания варить 20 минут.
9. В конце варки посолить.
10. При подаче в тарелку выложить часть пасты и курицу, разобранную на ломтики.
11. Залить бульоном с морковкой.
12. Подавать, украсив зеленью.