Сегодня делюсь очень интересным рецептом блюда из таджикской кухни. Вроде обычные пельмени, но в них есть какая то деталь которая и делает их необычными. Рецепт не сложный и быстрый, особенно если у вас уже есть тесто. Понравиться должно всем, это же не те надоевшие полуфабрикаты из магазина!
Рецепт рассчитан на четыре средних порции.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью с перцем. Можно брать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, райхон, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подать с кислым молоком или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Зелень - 5 пучков
- Соль
- Специи по вкусу
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch