7,6K подписчиков

“Сырой” соус с помидорами. Взрывной вкус, гармоничное сочетание

Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона. 

Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона.

Все ингредиенты имеются круглый год:

  • чеснок - 8 зубчиков,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • зелень кинзы - 1 пучок,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • растительное масло - 1⁄4 стакана,
  • сок лимона - 1/2 стакана/3 шт,
  • соль -чуть меньше 1ст. ложки/по вкусу,
  • сахар - 1,5 ст. ложки,
  • душистый молотый перец на усмотрение. 
Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона.-2

Для любителей острого можно нарезать стручок жгучего перца или добавить острый молотый по вкусу.

Приготовление:

Из помидоров сделать кашицу, предварительно ошпарив их кипятком. Можно взять готовые томаты в собственном соку

Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона.-3

или пюре из помидоров, так называемую “пассату”. 

Чеснок раздавить через пресс, зелень мелко нарезать, выдавить сок из лимонов.

Смешать помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, перец, добавить растительное (оливковое или подсолнечное масло). Отлично дополняет вкус масло из - под вяленых помидоров, если вялили сами или покупали подобные.

Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона.-4

Оно ароматное, настоявшееся. Уже с приправами. Очень подходит для такого соуса.

Осталось все перемешать и дать настояться пару часов, чтобы все ароматы “поженились”. Это очень вкусно!

Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона.-5

Р.S. Кстати, маслом, которое остается от вяленых помидоров можно просто заправлять спагетти, рожки и т.д.  Отварные, еще горячие макаронные изделия полить маслом, сверху еще пряными травами посыпать и накрыть крышкой.

Люблю его. Находка к любому блюду:  к спагетти, к мясу , цыплятам табака, как намазка на хлеб…да к чему угодно! Хоть ложкой есть. Делается моментально и практически вне сезона.-6

Запахи в масле просыпаются от горячего, такой аромат стоит!