Найти тему
Вкусности Дома

Рогалике на сметане с ореховой начинкой

Рогалики на сметане с ореховой начинкой!

Тесто:

Масло сливочное 125 г

Мука 300 г

Сметана 20 % 140 г

Дрожжи прессованные 12 г( сухие 4 г)

Вода теплая 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Соль щепотка

Начинка:

Орехи (у меня микс) 200 г

Белок 2 шт.

Сахар 3-4 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное 40 г

Орехи измельчить в блендере, добавить сахар,белок, сливочное масло мягкое, перемешать.

Дополнительно:

Сахар для обваливания рогаликов

Приготовление:

В тёплой воде растворить дрожжи,сахар, дать подняться.

В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной t, скребком посечь масло и муку до мелкой крошки.

Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар.

Замесить тесто, собрав его в ком,немного вымесить,тесто станет более однородным.

Тесто убрать в п/э пакет, оставить при комнатной t на 20 минут.

Затем тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг 40 см, разделить на 12 сегментов.

На каждую часть положить начинку, свернуть рогалик, кончик прокатать слегка скалкой, защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся

Еда
6,93 млн интересуются