Сегодня хочу поделиться рецептом 👉 глазурь для куличей "Пять секунд" ничего не нужно взбивать и варить. Все перемешиваю ложкой и готово. После высыхания на куличе глазурь глянцевая, не крошится и не липнет. Для Куличей и не только... Какую глазурь для куличей готовите Вы!? Делитесь в комментариях 💬
Рецепт: Сухое молоко -4 ст.л.. Сгущённое молоко – 6-8 ст.л. Сок лимона -2 ч.л.
Способ приготовления:
В миску кладем сухое молоко, добавляем сгущенное молоко, отжимаем сок лимона и добавляем к сгущенному молоку, перемешиваем. Глазурь готова
Если вдруг получилось слишком жидко добавьте еще сухого молока, если густо добавьте сгущенного молока
Заметка 👉 По отзывам, иногда у приготовивших глазурь липнет, но этому есть причина - сильно густая глазурь, чем гуще Вы сделаете, тем будет наноситься толще слой и ей тяжело будет просохнуть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Также рекомендую интересный рецепт глазури, готовится просто и всегда получается.
👉 Глазурь Французская меренга:
- Яичный белок -1 шт.
- Сахар -60 гр.
- Сахарная пудра -1 ст.л.
Приготовим глазурь. 1 яйцо разделим на белок и желток, желток нам не понадобится. Вливаем в огнеупорную посуду 1 белок, добавляем 60 грамм сахара и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком, и дожидаемся чтобы растворился сахар. Как только сахар растворится снимаем с огня и сразу взбиваем миксером до загустения. Теперь, чтобы сахарная глазурь быстро застыла, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем до однородности. Получившейся глазурью сразу смазываем куличи и посыпаем посыпкой.
👉 Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета.
Рецепт: Сахарная пудра – 100 гр. Желатин – 1 ч.л. Вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина, 2 ст.л. для сахарной пудры)
Способ приготовления:
Желатин кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
В сотейник кладем сахарную пудру, добавляем воду и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и начнет густеть, значит готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
и рекомендую 👉 глазурь из белого шоколада
Рецепт:
Шоколадная глазурь: Белый шоколад – 200 гр Сливки – 30 мл.( любой жирности,)
Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 100 гр. Желатин – 1 ч.л. Вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина, 2 ст.л. для сахарной пудры)
Способ приготовления:
В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад. Готовые куличи поливаем глазурью.
Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Кулич "Слоеный", рецепт, который завоевал доверие моих подписчиков: только положительные отзывы на протяжении 5 лет
Кулич "Яичный" занесла в любимые рецепты, буду печь на Пасху в этом году.
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
Шоколадный кулич на Пасху: без вымешивания руками, бездрожжевой, влажный, готовится вместе с выпечкой за 1 час.
Рецепт вкусного Пасхального Кулича "Выручайка : готовится за час вместе с выпечкой