Найти тему
Organicwoman

Конфеты от нутрициолога

Оглавление

Автор:Ксения Юринова

Как подобрать качественную альтернативу промышленным сладостям? Приготовить свой шедевр и удивить коллег и друзей домашним десертом. После перехода на правильное питание моё сердце особенно трепетало при виде конфет Raffaello, но растительные жиры, сахар, белая мука в составе усмиряли мой пыл. Я не их тех, кто привык сдаваться и отказывать себе в удовольствиях, поэтому предлагаю попробовать мою версию всеми любимой сладости с составом, который мы заслужили.

Как удержаться от соблазнов и сохранить твёрдость духа?

Выбор в пользу своего здоровья не случается просто так. Вспомните, почему вы это делаете? Может быть, вы хотите решить определённые вопросы со своим самочувствием или обрести красивую фигуру и кожу, вернуть себе энергию и избавиться от дефицитов? Ответьте себе на вопрос – поможет этот кусок торта в достижении моих целей?

Если нет, улыбнитесь себе и порадуйтесь тому, какой верный выбор вы сделали.

Если удержаться от соблазна не удалось, не ругайте себя. Продолжайте придерживаться вашего стиля питания и идите дальше. Более того, если вы давно отказались от вредных продуктов, для вас сладость будет приторной и невкусной, а в следующий раз уже и не захочется её пробовать.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 100 г
  • Кешью-урбеч - 50 г
  • Какао-масло - 35 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Цельный миндаль

Если вы привыкли к сладкому вкусу, добавьте подсластитель в виде сиропа (кленовый или топинамбура), я не добавляла.

Для верхнего слоя:

Приготовление:

  1. Какао-масло растопить на водяной бане, дать остыть. В одной емкости смешать кокосовое молоко, урбеч из кешью, какао-масло, лимонный сок, ванильный экстракт, пробить блендером до однородного состояния.
  2. С помощью кондитерского мешка или ложки переложить массу в кондитерскую форму для конфет, в каждую ячейку положить миндаль. Хорошо встряхнуть форму, чтобы крем распределился равномерно и миндаль был внутри конфетки.
  3. Поставить конфеты в морозильную камеру на 5-6 часов.
  4. Для верхнего слоя растопите белый шоколад и подготовьте кокосовую стружку. Я делаю домашний шоколад и темперирую его перед покрытием, если вы используете покупной, проверьте, чтобы состав был хороший, иначе теряется весь смысл.
  5. Достаньте конфетки из формы, окуните сначала в белый шоколад, а затем в кокосовую стружку.
  6. Оставьте конфеты в холодильнике на несколько часов, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими внутри.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются