Рецепт шарлотки в мультиварке становится все более популярным. И заслуженно, ведь яблочная шарлотка в мультиварке получается особенно нежной.
Конечно же, для ароматной выпечки нужна хорошая мука, да ещё и одобренная "Енисейским стандартом". Поэтому представляем одного из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Красноярского края, Хакасии и Тывы - это "Тесинская долина".
Ингредиенты:
Итак, мука пшеничная высшего сорта "Тесинская долина" с юга Красноярского края
для идеальной выпечки - 180 грамм
Яблоки - 430 грамм
Яйцо - 250 грамм (5 штук)
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Корица (по вкусу)
Также при приготовлении вы можете добавить 50-70 грамм мороженой малины - она придаст блюду приятную кислинку. Яблоки могут быть как сладкие, так и кислые - всё зависит от ваших предпочтений.
Порядок приготовления:
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, корицу.
Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно растопить). Выложить яблоки на дно чаши. Тщательно перемешать до однородной массы.
Залить яблоки получившимся тестом. Закрыть крышку.
В меню выбрать программу выпечки и установить время 2 часа. Нажать кнопку СТАРТ и готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!