По нашему мнению лучшего сочетания чем картошечка с селёдкой сложно придумать! Это вкусно, быстро, питательно! Одним словом, пальчики оближешь! Ингредиенты: Шаги приготовления: Подавать горячими! Приятного...
Этот пирог просто необходимо приготовить в сезон тыквы. Яркий, сочный, ароматный. Готовится просто, а получается вкусно. Тыква в пироге почти не чувствуется. Она придаёт приятный аромат мясу. И даже те, кто не в восторге от этого полезного овоща, будут удивлены вкусовыми качествами лакомства. Ингредиенты Приготовление
Для теста смешиваем муку и соль, добавляем масло, перетираем или рубим всё в крошку. Постепенно добавляем холодную воду, быстро замешивая тесто. Дальше тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-60 минут...
Сметанный соус с зеленью и горчицей Этот соус не только вкусный, но ещё и подходит ко всему! Классический рецепт с горчицей полюбится если не всем, то многим. Ингредиенты: Приготовление:
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло, уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль, затем тщательно перемешайте. Кисло-молочный соус с восточными пряностями Он просто нереально аппетитный: в нем подобраны ароматные специи, а кисломолочные продукты прекрасно освежают эту смесь...
В пакете, хлебнице или морозилке? Хлеб, особенно домашний, испеченный без консервантов, черствеет через день-два. А может дольше оставаться мягким и ароматным, если правильно его хранить. Разбираемся, от чего портится хлеб и как сохранить его свежесть. Почему хлеб быстро черствеет Хлеб начинает подсыхать примерно через 8 часов после выпечки, едва успев доехать в магазин. Это объясняется составом муки — в ней есть клейковина и крахмал. Когда тесто выпекается при высокой температуре, крахмал реагирует с водой и размягчается, отчего хлеб получается упругий и эластичный...
Блюдо, которое было придумано в России, почти забыто после революции и стало снова популярным в середине ХХ века. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат». Интересный факт: салат «Оливье» был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади...
Все мы с детства обожаем пирожное с шоколадом и печеньем! В кондитерских его всегда продают в форме ёжиков, шариков или укарашают сверху зелёными кремовыми листиками, некоторые, так и вообще делают «картошку» в виде лесного пенька или полена. Многие задумываются, как же приготовить любимое лакомство дома? Давайте готовить уютный, осенний десерт вместе!
Ингредиенты для «картошки» пряники «Со сгущенным молоком» от Минусинской кондитерской фабрики "Сладкая Артель" — 300 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 130 г
какао — 1 ст...
Такую закуску гости съедят самой первой и с особым удовольствием! Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное итальянское блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. Ингредиенты: Помидоры (крупный или 2 средних) Моцарелла (можно одним крупным шариком...
Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Ингредиенты:
Рис длиннозёрный — 200 г
Перец болгарский красный — 120 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка Как готовить? Подготовьте необходимые ингредиенты...
Каша быстрого приготовления На прилавках магазинов сегодня представлено большое разнообразие всевозможных каш моментального и быстрого приготовления. Их достаточно высыпать в тарелку и залить кипятком или горячим молоком и через минуту-две, как гласит рекламный призыв, полезный завтрак готов. Но так ли это на самом деле и можно ли отнести быструю еду к правильному питанию? Любой специалист однозначно ответит, что подобный вариант завтрака не может стать достойной альтернативой овсянке или другой крупе, которую нужно варить несколько минут...
Нереально вкусное блюдо, которое удивляет своей простотой! Отличный вариант сытного обеда или ужина. В процессе приготовления можно добавить грибы, маслины. Особый аромат придает обжаренный бекон и чеснок. Ингредиенты: Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Как сделать макароны с беконом и сыром на сковороде без сливок? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты...
Всеми известное блюдо - винегрет готовится по-разному. Винегрет, который считается исконно русским блюдом позаимствован у французов в конце 18 века. Салат из печёных корнеплодов заправляли соусом из уксуса и масла или майонезом. В него добавляли сельдь, анчоусы и каперсы, а в русских домах принято готовить винегрет не только в вегетарианском варианте, но и с мясом, птицей, яйцом, грибами, квашеной капустой. Но сегодня про винегрет с сельдью и маринованным луком. Ингредиенты: Сельдь (или филе сельди...