Найти в Дзене
Фуд-блог

Рецепт самой вкусной "Долмы"

Долма - это популярное ближневосточное блюдо из овощей, фаршированных смесью риса, трав и специй. Это блюдо может быть приготовлено из различных овощей, включая виноградные листья, баклажаны, цуккини и перец. Вот рецепт долмы с виноградными листьями:

Ингредиенты:

- 1 банка виноградных листьев, промытых и осушенных
- 1 чашка длиннозерного риса
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1/4 чашки рубленого свежего укропа
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой специи
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 1 чашка воды
- Соль по вкусу


Инструкции:

1. В большой миске промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и отложите рис в сторону.

2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

3. Добавьте рис в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте рубленую зелень, корицу, специи, кумин, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте в сковороду 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и варите 10-15 минут, или пока рис не станет нежным, а вода не впитается.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

6. Разогрейте духовку до 180°С.

7. Положите виноградный лист на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, плодоножкой к себе. Выложите 1-2 чайные ложки рисовой смеси в центр листа, рядом с плодоножкой.

8. Сложите нижний край листа поверх рисовой смеси, затем сложите боковые стороны и сверните лист в цилиндр. Повторите с оставшимися виноградными листьями и рисовой смесью.

9. В форму для выпечки выложите долму изнаночной стороной вниз в один слой. Сбрызните долму оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

10. Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она доходила до краев долмы.

11. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 45 минут.

12. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока долма не станет нежной, а рис полностью приготовится.

13. Выньте долму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут перед подачей. Долму можно подавать горячей или комнатной температуры, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются