Найти тему
Увлечённая

Рецепт постного блюда. Фасолевые лепешки с кускусом и оливками

Вкусный рецепт для всех кто соблюдает пост. И не только.

Преимущества:

  • веганское
  • готовый обед
  • еда с собой

Данный рецепт прочла в одном из модных журналов, сразу увидела неточности, доработала, и приготовила.

Получился ореховый вкус и нежная текстура, можно подавать с легким соусом на ваш выбор.

фото из личного архива
фото из личного архива

Итак, приготовьте:

1. банку красной консервированной фасоли - 400г

2. чеснок - 1-2 зубчика

3. зеленые оливки без косточек - штук 10

4. кускус - 2 ст.л.

5. панировочные сухари

6. прованские травы, соль, перец, масло для жарки

фото из личного архива
фото из личного архива

Приступаем к приготовлению:

(обращайте внимание - в некоторых галереях по несколько фотографий))

Слить жидкость из фасоли и измельчить с чесноком -можно и блендером, и измельчителем.

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавить и перемешать с кускусом.

Кускус лучше брать мелкого помола
фото из личного архива
фото из личного архива

Измельчить оливки на тонкие колечки

фото из личного архива
фото из личного архива

В чаше смешать фасолевое пюре с кускусом, оливки, и все приправы - соль (по вкусу и немного, соленость оливок может быть достаточна), перец, прованские травы.

Оставить на 20 минут - кускус насытится и все компоненты перевзаимодействуют друг с другом.
фото из личного архива
фото из личного архива

Готовое тесто разделить на шарики (размером с крупный грецкий орех) - получится около 10 шт, и чуть приплюснуть, и обвалять в сухарях.

фото из личного архива
фото из личного архива

Обжаривать на оливковом (желательно) масле.

ВАЖНО!

Лепешки нежные (помним что без яйца) - переворачивать аккуратно лопаткой, после обжаривания сразу не снимать.

После остывания станут поплотнее и можно легко перенести на тарелку.

Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)