Вкусный рецепт для всех кто соблюдает пост. И не только.
Преимущества:
- веганское
- готовый обед
- еда с собой
Данный рецепт прочла в одном из модных журналов, сразу увидела неточности, доработала, и приготовила.
Получился ореховый вкус и нежная текстура, можно подавать с легким соусом на ваш выбор.
Итак, приготовьте:
1. банку красной консервированной фасоли - 400г
2. чеснок - 1-2 зубчика
3. зеленые оливки без косточек - штук 10
4. кускус - 2 ст.л.
5. панировочные сухари
6. прованские травы, соль, перец, масло для жарки
Приступаем к приготовлению:
(обращайте внимание - в некоторых галереях по несколько фотографий))
Слить жидкость из фасоли и измельчить с чесноком -можно и блендером, и измельчителем.
Добавить и перемешать с кускусом.
Кускус лучше брать мелкого помола
Измельчить оливки на тонкие колечки
В чаше смешать фасолевое пюре с кускусом, оливки, и все приправы - соль (по вкусу и немного, соленость оливок может быть достаточна), перец, прованские травы.
Оставить на 20 минут - кускус насытится и все компоненты перевзаимодействуют друг с другом.
Готовое тесто разделить на шарики (размером с крупный грецкий орех) - получится около 10 шт, и чуть приплюснуть, и обвалять в сухарях.
Обжаривать на оливковом (желательно) масле.
ВАЖНО!
Лепешки нежные (помним что без яйца) - переворачивать аккуратно лопаткой, после обжаривания сразу не снимать.
После остывания станут поплотнее и можно легко перенести на тарелку.
Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)
Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)