Найти в Дзене
# Фортепозитив

Вегетарианский буррито с фасолью и грибами

ейчас идет Великий пост, но организму все равно нужен белок. Где его взять? Отличный выбор: бобовые и грибы.
Давайте, пофантазируем на тему мексиканского блюда, которое получается таким вкусным и сытным, что и мяса никакого не надо.

Что потребуется?
Консервированная фасоль – 1 банка
Шампиньоны – 300 гр.
Рис – 150 гр.
Тортильи – 4-5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соус сальса готовый – 100 мл
Кинза – 1 пучок
Соль, перец, кумин, жгучий перец, сушеный чеснок - по вкусу
Растительное масло для обжарки


Что делаем?
Шаг 1. Рис отвариваем до готовности. Можно использовать рис, оставшийся от вчерашнего ужина.
Шаг 2. Нарезаем лук и грибы. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук 2–3 минуты. Высыпаем грибы, обжариваем их еще 5 минут.
Шаг 3. Добавляем фасоль и рис, солим и кладем специи. Перемешивая, обжариваем всем вместе еще 4–5 минут.
Шаг 4. Добавляем соус сальса, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня.
Шаг 5. Крупно нарезаем кинзу. Добавляем ее в нашу начинку.
Шаг 6. Выкладываем начинку на один край тортильи и сворачиваем конвертиком.
Шаг 7. Выкладываем конвертики на сковороду и подрумяниваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.

С этим блюдом можно отлично экспериментировать, выбирая начинку себе по вкусу, используя кукурузу, томаты, зелень.


Приятного аппетита!

-2