Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

Введение в мексиканскую кухню

Мексиканская кухня считается одной из самых древних и колоритных на территории Северной Америки. В этой стране еще задолго до прихода испанцев в изобилии были разные сложные блюда с большим количеством таких овощей как помидоры, перцы, тыква, кукуруза. Наиболее популярными зернобобовыми культурами в Мексике считаются фасоль, пшеница и рис. Из фруктов, первое что приходит в голову, конечно же, лаймы, которые добавляют в 70% блюд. Кстати, съедобные цветы были частью рациона мексиканцев за много столетий до того, как они стали использоваться для декорирования блюд в дорогих ресторанах. А еще кактусы, агава и всякое такое. Кстати, кто не пробовал кактусы, то на вкус они напоминают что-то среднее между болгарским перцем, яблоком и лаймом, а продаются они в Мексике - повсюду, с колючками и без.

-2

Если говорить про мясо и птицу, то в стране популярно мясо курицы, индейки, свинина, говядина. Баранина же почти не встречается в рационе питания. Из морепродуктов и рыбы наиболее популярны тунец, лосось, форель, осьминоги, мидии, креветки, которые зачастую едят в сыром виде либо с минимальным добавлением соуса. И, кстати, о соусах, одной только Сальсы насчитывается более 10 версий.

Отдельное внимание стоит уделить перцам, коих в Мексике насчитывается более 70 видов, а некоторые утверждают, что и все 100. Их используют практически во всех блюдах, включая десерты. (про них будет отдельный пост)

-3

В целом, Мексиканская кухня идеально подойдет тем, кто любит острое, сладко-острое, кисло-сладко-острое, а еще ярко-острое:) Да, и, в целом, сочетание разных вкусовых оттенков выделяет эту кухню среди многих прочих, ее точно не назовешь нейтральной и тихой, скорее нет, она, как и все мексиканцы - яркая, жгучая и очень запоминающаяся.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются