Хочу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Мякиш батона, испечённого в духовке, получается нежным, мелкопористым и очень вкусным. С таким батоном можно делать бутерброды, есть первые и вторые блюда, а также он вкусен и сам по себе, например, с молоком. Сделанный своими руками батон просто невозможно сравнивать с теми, что продаются в магазинах. А ещё, при кажущейся сложности, его очень легко испечь.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку в глубокую чашку. Делаем выемку посередине муки.
В отдельную чашку добавляем теплую воду.
Добавляем к воде сахар, сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут.
К муке добавляем соль и заливаем водой с дрожжами муку.
Замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем к тесту растительное масло.
После добавляем еще муку и замешиваем.
После, когда тесто стало более плотным, смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками на столе.
Делим потом тесто на 2 части и замешиваем его.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
После раскатываем тесто и придаем ему форму, как показано на фото.
То же самое делаем с другой частью.
Выкладываем тесто на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Смазываем водой, посыпаем кукурузной мукой.
Делаем по середине надрезы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г муки.
350 мл воды.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
30 мл растительного масла.
Кукурузная мука.