Найти в Дзене
Еда без повода

Хлеб больше не покупаем! Очень вкусный домашний хлеб на воде. Быстро и просто.

Хочу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Мякиш батона, испечённого в духовке, получается нежным, мелкопористым и очень вкусным. С таким батоном можно делать бутерброды, есть первые и вторые блюда, а также он вкусен и сам по себе, например, с молоком. Сделанный своими руками батон просто невозможно сравнивать с теми, что продаются в магазинах. А ещё, при кажущейся сложности, его очень легко испечь.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку в глубокую чашку. Делаем выемку посередине муки.

В отдельную чашку добавляем теплую воду.

-2

Добавляем к воде сахар, сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут.

К муке добавляем соль и заливаем водой с дрожжами муку.

Замешиваем тесто лопаткой.

-6

Добавляем к тесту растительное масло.

После добавляем еще муку и замешиваем.

После, когда тесто стало более плотным, смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками на столе.

Делим потом тесто на 2 части и замешиваем его.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

-12

После раскатываем тесто и придаем ему форму, как показано на фото.

То же самое делаем с другой частью.

Выкладываем тесто на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смазываем водой, посыпаем кукурузной мукой.

Делаем по середине надрезы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г муки.

350 мл воды.

1 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

30 мл растительного масла.

Кукурузная мука.

Хлеб
117,3 тыс интересуются