Найти тему

Вода, яблоки, мука и у вас постные вкусняшки на столе

Сейчас идет великий пост, кто-то придерживается его. Но у меня другая проблема, внука посадили на жесткую диету. А малышу так хочется вкусненького. Вот и придумываю, чтобы вкусного приготовить из минимума продуктов. Сегодня готовлю яблочные мини-улитки с корицей и сахарной пудры. Получается кстати очень даже вкусно. С удовольствием поели с чаем всей семьей. Название точное не могу сказать, готовила по ситуации.

Яблочные вкусняшки
Яблочные вкусняшки

Взяла:

· Три яблока – среднего размера;

· Стакан холодной воды;

· Мука – около стакана, но нужно смотреть, чтобы тесто было густым как для пельменей;

· Щепотка соли;

· Половина стакана сахара;

· Разрыхлитель для теста – пакетик;

· Корица – около столовой ложки;

· Ванильный сахар – половина пакетика;

· Сахарная пудра – около столовой ложки;

· Растительное масло – около столовой ложки для теста и для жарки.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Начинаем готовить

· Начнем с теста. Наливаем холодную воду в миску. Добавляем немного соли, сахар, растительное масло. Потом насыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Накрыть салфеткой и пусть пока постоит.

Даем тесту постоять
Даем тесту постоять

· Яблоки помыть. Чистить не надо. Натереть на крупной терке.

· Добавить немного сахара, корицы, перемешать.

Натираем яблоки, добавляем сахар и корицу
Натираем яблоки, добавляем сахар и корицу

· Тесто делим на несколько частей. Надо раскатать несколько больших круглых сочней.

Распределяем яблочки
Распределяем яблочки

· Яблочную начинку поделить на столько частей, сколько у вас получится сочней. Кладем протертые яблочки на каждый сочень. Распределяем по всему сочню.

Скручиваем в рулет
Скручиваем в рулет

· Скручиваем в рулет. Далее нарезаем на кусочки. Немного каждый рулетик прижимаем или сдавливаем. Получается что-то типа оладушки.

Нарезаем на порции и придавливаем слегка
Нарезаем на порции и придавливаем слегка

· Наливаем масло на сковороду. Как разогреется, кладем наши оладушки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Как все будет готово. Перекладываем в тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей. Получается очень вкусно. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются