Сейчас идет великий пост, кто-то придерживается его. Но у меня другая проблема, внука посадили на жесткую диету. А малышу так хочется вкусненького. Вот и придумываю, чтобы вкусного приготовить из минимума продуктов. Сегодня готовлю яблочные мини-улитки с корицей и сахарной пудры. Получается кстати очень даже вкусно. С удовольствием поели с чаем всей семьей. Название точное не могу сказать, готовила по ситуации.
Взяла:
· Три яблока – среднего размера;
· Стакан холодной воды;
· Мука – около стакана, но нужно смотреть, чтобы тесто было густым как для пельменей;
· Щепотка соли;
· Половина стакана сахара;
· Разрыхлитель для теста – пакетик;
· Корица – около столовой ложки;
· Ванильный сахар – половина пакетика;
· Сахарная пудра – около столовой ложки;
· Растительное масло – около столовой ложки для теста и для жарки.
Начинаем готовить
· Начнем с теста. Наливаем холодную воду в миску. Добавляем немного соли, сахар, растительное масло. Потом насыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Накрыть салфеткой и пусть пока постоит.
· Яблоки помыть. Чистить не надо. Натереть на крупной терке.
· Добавить немного сахара, корицы, перемешать.
· Тесто делим на несколько частей. Надо раскатать несколько больших круглых сочней.
· Яблочную начинку поделить на столько частей, сколько у вас получится сочней. Кладем протертые яблочки на каждый сочень. Распределяем по всему сочню.
· Скручиваем в рулет. Далее нарезаем на кусочки. Немного каждый рулетик прижимаем или сдавливаем. Получается что-то типа оладушки.
· Наливаем масло на сковороду. Как разогреется, кладем наши оладушки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Как все будет готово. Перекладываем в тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей. Получается очень вкусно. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!