Ореховый торт «Белочка» с Пражским кремом.
Я очень люблю домашние торты, путём проб и ошибок через время научилась готовить их сама. Здесь главное не сдаваться, да, не сразу всё получается. Нужны тренировки и вы научитесь печь, украшать свои торты, которые станут любимым десертом вашей семьи.
А шоколадно-ореховый это одно из самых любимых сочетании мужчин.
Попробуйте приготовить такой торт сами и угостить им своего любимого человека. Думаю он оценит ваши старания ❤
Итак на понадобится:
Бисквит:
Ингредиенты на форму 16-18см
- Яйца 4 шт
- Мука 140 гр
- Какао 32 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Сахар 160 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Кипящая вода 40 гр
- Масло подсолнечное 28 гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пышной белой пены.
Одновременно просеять в отдельную чашу сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, какао, ванилин).
Во взбитые с сахаром яйца добавить сухую смесь и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить кипящую воду, затем масло, и еще раз все хорошо перемешать.
Готовим Пражский крем.
- 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры)
- 120 гр сгущеного молока
- 20 гр какао
- 1 желток
- По весу желтка нужно взять равное количество воды, т.е 15 гр желтка=15 гр воды.
- Щепотку ванилина
Желток выложить в сотейник и добавить воды (15 гр) размешать до однородной консистенции, добавляем сгущеное молоко и хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем на водяную баню и увариваем 10-15 минут, заварную массу убрать с водяной бани и дать остыть.
Можно сотейник поставить в холодную воду, так будет быстрее. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до белой,воздушной массы.
Как масло станет пушистым, добавить к нему тоненькой струйкой заварную смесь и вновь все взбиваем миксером. Добавляем какао и ванилин, перемешиваем и все хорошо взбиваем.
Пражский крем готов.
Орехи 250 гр ( арахис, грецкии, миндаль) хорошо прожарить на сковороде.
Порубить ножом, на небольшие кусочки. Делим на 2 части, половина в торт, половина на украшение.
Сборка торта:
Бисквит делим на три части.
Крем делим на 3 части ( 2 в торт, 1 на покрытие)
Каждый корж пропитываем сладким сиропом. Затем слой крема, посыпаем рубленными орехами, снова корж,сироп,крем и орехи.
Торт покрываем кремом и обсыпаем рублеными орехами. Убираем в холодильник на пару часов, торт готов.
Приятного Вам аппетита!
#торт #рецептторта #тортсорешками #шоколадныекоржи #шоколадныйбисквит