Найти тему

Ореховый торт "Белочка"

Ореховый торт «Белочка» с Пражским кремом. 

Я очень люблю домашние торты, путём проб и ошибок через время научилась готовить их сама. Здесь главное не сдаваться, да, не сразу всё получается. Нужны тренировки и вы научитесь печь, украшать свои торты, которые станут любимым десертом вашей семьи.

А шоколадно-ореховый это одно из самых любимых сочетании мужчин.

Попробуйте приготовить такой торт сами и угостить им своего любимого человека. Думаю он оценит ваши старания ❤

-2

Итак на понадобится:

Бисквит:

Ингредиенты на форму 16-18см

  • Яйца 4 шт
  • Мука 140 гр
  • Какао 32 гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Сахар 160 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Кипящая вода 40 гр
  • Масло подсолнечное 28 гр

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до пышной белой пены.

Одновременно просеять в отдельную чашу сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, какао, ванилин).

Во взбитые с сахаром яйца добавить сухую смесь и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить кипящую воду, затем масло, и еще раз все хорошо перемешать.

Готовим Пражский крем.

  • 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры)
  • 120 гр сгущеного молока
  • 20 гр какао
  • 1 желток
  • По весу желтка нужно взять равное количество воды, т.е 15 гр желтка=15 гр воды.
  • Щепотку ванилина

Желток выложить в сотейник и добавить воды (15 гр) размешать до однородной консистенции, добавляем сгущеное молоко и хорошо перемешать.

Полученную смесь отправляем на водяную баню и увариваем 10-15 минут, заварную массу убрать с водяной бани и дать остыть.

Можно сотейник поставить в холодную воду, так будет быстрее. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до белой,воздушной массы. 

Как масло станет пушистым, добавить к нему тоненькой струйкой заварную смесь и вновь все взбиваем миксером. Добавляем какао и ванилин, перемешиваем и все хорошо взбиваем.

Пражский крем готов.

-3

Орехи 250 гр ( арахис, грецкии, миндаль) хорошо прожарить на сковороде.

Порубить ножом, на небольшие кусочки. Делим на 2 части, половина в торт, половина на украшение.

Сборка торта: 

Бисквит делим на три части.

Крем делим на 3 части ( 2 в торт, 1 на покрытие)

Каждый корж пропитываем сладким сиропом. Затем слой крема, посыпаем рубленными орехами, снова корж,сироп,крем и орехи.

Торт покрываем кремом и обсыпаем рублеными орехами. Убираем в холодильник на пару часов, торт готов.

Приятного Вам аппетита!

#торт #рецептторта #тортсорешками #шоколадныекоржи #шоколадныйбисквит

Еда
6,93 млн интересуются