Найти в Дзене
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" Самый домашний, самый простой, самый вкусный и незамысловатый торт. Согласны? И даже если у вас нет ручной мясорубки, то вовсе не стоит отказываться от приготовления такой вкуснятины. Можно найти иной выход, кто-то же готовит такой торт при помощи печенья, а кто-то, например я:) печет бисквит для торта. Здесь главное верно подобрать размеры крошек, чтобы не собирать торт из муки, иначе это будет не "муравейник", а пирожное" картошка". Итак начнем, для приготовления нам понадобится:...
1 год назад
Кекс со смородиной
Смородина поспела и я вам очень рекомендую приготовить такой кекс. Вообще он у меня универсальный, под любые ягодки, даже замороженные подходят. Ингредиенты:  Мука 160 гр  Сахар 120 гр  Яйца 3 шт  Масло сливочное 90 гр  Молоко 70 мл  Ванильный сахар 1 ст.л.  Разрыхлитель 1 ч.л.  Смородина 120 гр ( можно меньше, если не хотите много ягод)    Приготовление:    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до пышной пены, не менее 5-7 минут. Добавить мягкое сливочное масло и вновь все взбить...
1 год назад
Сырный пирог
Сырный пирог Очень нежный, очень вкусный, дети кушают его с огромным удовольствием, готовлю сразу 2, т.к один исчезает очень быстро. Форма 28 см, рецепт на 2 пирога. Ингредиенты: 1. Сухие дрожжи 1 ч.л 2. Сливочное масло 80 гр 3. Сметана 1,5 ст.л 4. Мука 1,5 стакана (210 гр) 5. Сахар 0,5 ч.л 6. Соль 0,5 ч.л Начинка: 1. Фета или брынза 300 гр 2. Творог 150 гр 3. Сыр твёрдый 150 гр 4. Яйцо отварное 2 шт 5. Яйцо сырое 1 шт Для приготовления теста разводим дрожи(1ч.л) в 1/4 стакана тёплой воды, туда же 1 ч...
1 год назад
Банановые панкейки
Дети уплетают с большим удовольствием!  Нежные и мягкие банановые панкейки к самому летнему завтраку для ваших малышей.  200 гр кефира 2 яйца 150 гр муки 2 небольших банана 3 ст.л сахара 0,5 ч.л разрыхлителя 2 ст.л растительного масла Бананы размять вилкой в пюре. Яйца взбить и смешать с кефиром, добавить бананы, перемешать...
2 года назад
Я знаю рецепт вашего вкусного утра! Ой, сейчас расскажу вам! Нам по душе вкусные завтраки и мы очень любим сырники, но не всегда вечером мне хочется заморачиваться с ними. Поэтому есть альтернатива, очень-очень вкусная с нежнейшей текстурой. Утром с чашечкой кофе, ну просто сказка! Не поленитесь и обязательно приготовьте! Готовим с вечера, наслаждаемся утром:) Итак: Львовский сырник- настоящее наслаждение! Рецепт на прямоугольную форму длиной 24 см Вам понадобится: Творог пастообразный (это важно! ) 400 гр Сахар 75 гр (если любите очень сладко, то доводите до 100 гр) Яйца С1 3 шт Ванильный сахар 5 гр Кукурузный крахмал 18 гр (или 1 ст.л с хорошей горкой) Изюм светлый мелкий 40 гр Сметана 20% 80 гр Сливочное масло 30 гр (растопить) Цедра одного апельсина( это важно! это аромат и вкус! Нет цедры- тогда и готовить не стоит! ) Все ингредиенты складываем в миску, на мелкой терке натираем цедру, берём блендер и пробиваем (блендерим) до однородной консистенции. Изюм ошпарить кипятком, добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Выкладываем в форму (предварительно застелить пергаментом силиконизированным, так проще вынимать) и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовую печь, если после 55 минут сырник будет нестабильный, пропеките его ещё минут 20. Далее даём ему остыть в форме, вынимаем, можно растопить и полить шоколадом и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром наслаждаемся! Без шоколада он тоже очень вкусный! Итак хватайте фартук и приступайте к выпечке!
2 года назад
Куриные котлеты
Куриные котлеты Филе курицы 800 гр Лук репчатый 1 шт Яйца 2 шт Соль/перец чёрный по вкусу Сухари панировочные Масло растительное для жарки Приготовление: Филе куриное подморозить в морозильной камере, так легче нарезать и измельчить в блендере (насадкой нож) с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца...
2 года назад
Пирог с творогом и яблоками и арахисом.
Рецепт для любителей выпечки с творогом. Здесь пирог как королевская ватрушка, но с добавлением яблок и арахиса. С таким сочетанием пирог становится благороднее и вкуснее. Можно и без арахиса, но они сюда очень просятся. Итак рецепт: Для посыпки : Мука 350 гр Масло сливочное 150 гр Сахар 80 гр Ванилин 1 ч/л Разрыхлитель 2 ч/л Начинка: Творог 400 гр Сахар 60 гр Яйцо 1 шт Яблоки крупные 4 шт Арахис 100 гр. Предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Приготовление: Масло сливочное комнатной температуры растереть с мукой, сахаром, ванилином в мелкую крошку...
2 года назад
Картофельные драники
Картофельные драники щедро политые грибным соусом, это верх кулинарного совершенства! Поверьте, если вы приготовите это простое и совсем не сложное блюдо, ваши гости вас расцелуют! Любят их абсолютно все, я незнаю ни одного кто бы отказался от драников. А вот и самый простой рецепт: Вам понадобится: Для грибного соуса: Приготовление: Картофель очистить и натереть на терке ( мне нравится на мелкой). Отжать от лишнего сока. Зелень мелко нашинковать. Добавить к картофелю яйца, муку, крахмал, соль, перец, зелень, сметану и хорошо перемешать...
2 года назад
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом на сковороде.  Тефтели, которые кушают и взрослые и детки. Простой и очень вкусный рецепт.  Нам понадобится:  Первым делом необходимо поставить вариться рис, но не стоит варить его до готовности так как нам нужен будет рис сваренный до полу готовности. Пока варится рис подготовим все остальное. Лук нарезать кусочками и немного обжарить до прозрачности. Теперь все продукты смешиваем вместе, к фаршу добавляем рис, лук, яйцо. И тщательно перемешиваем чтобы все хорошо смешалось и превратилось в однородную массу...
124 читали · 2 года назад
Лимонный кекс с маком.
Воскресенье, когда вся семья дома хочется побаловать своих любимых домашней выпечкой. Но, не очень хочется тратить много времени. Предлагаю вам замечательный рецепт простого, быстрого, но очень вкусного кекса с лимоном и маком. Ваши близкие оценят ваши старания!  Вам понадобится: Сахар с маслом взбиваем до пышной массы, яйца добавляем по одному и взбиваем миксером после каждого. Муку, разрыхлитель, крахмал, соль, ванильный сахар всё перемешать и по немного ввести в яично-масляную смесь, непереставаем взбивать миксером...
2 года назад
Яблочные кексы
Яблочные кексы с посыпкой и лепестками арахиса. Они невероятно вкусные, нежные, пышные и воздушные. Тот вариант выпечки, когда обычная шарлотка поднадоела, а вкусненькое к чаю никто не отменял! На вопрос как называются такие формы, это форма для капкейков "тюльпан", капсулы закончились, пришлось использовать эти, по мне очень даже мило получилось. Мне очень понравилось. Купить их можно в любом кондитерском отделе. Кстати, при выпечке этих кексов, лучше будет если вы используете подобную высокую форму, т...
2 года назад
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте Нет такого человека, который отказался бы от такой вкуснятины. Сегодня выходной день, и девочки с утра взяли меня в оборот с заказами на завтрак, обед и ужин😌 Ну что ж, выполняем потихонечку 😉 Итак здесь все очень просто: Приготовление: Включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Тесто раскатать, не сильно тонко. Смазать тесто томатной пастой...
2 года назад