Для теста нам понадобится: Готовим. В кастрюле или сотейнике смешиваем яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сливочное масло, мёд. Ставим на плиту на средний огонь и помешивая нагреваем смесь. Сахар и масло должны раствориться и вся смесь нагреться. Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо размешиваем венчиком соду. Масса от тепла должна слегка увеличиться в объеме. Теперь частями добавляем муку. Каждый раз перемешивая венчиком. Когда мешать станет сложно оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем её равномерно тонким слоем и выливаем тесто. Замешиваем руками тесто. Тесто я распределяю на 2 части, убираю в пакеты, и стараюсь сделать их потоньше, так тесто быстрее и равномернее остынет. Убираю так его в холодильник на пару часов. По прошествии двух часов достаю тесто и раскатываю его тонким пластом на силиконовом коврике. При этом слегка посыпаю коврик и тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Коврики я покупала в фикс прайсе, там дешевле. Я выр
Самый вкусный медовик! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметано-масляным кремом. Часть 1 - готовим коржи!
9 марта 20239 мар 2023
111
2 мин