Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Самый вкусный медовик! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметано-масляным кремом. Часть 1 - готовим коржи!

Оглавление

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 220 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 400 гр. просеянной муки

Готовим. В кастрюле или сотейнике смешиваем яйца, соль, сахар.

-2

Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сливочное масло, мёд.

-3

Ставим на плиту на средний огонь и помешивая нагреваем смесь. Сахар и масло должны раствориться и вся смесь нагреться. Снимаем с огня и добавляем соду.

-4

Хорошо размешиваем венчиком соду. Масса от тепла должна слегка увеличиться в объеме.

-5

Теперь частями добавляем муку. Каждый раз перемешивая венчиком.

-6

Когда мешать станет сложно оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем её равномерно тонким слоем и выливаем тесто. Замешиваем руками тесто.

-7

Тесто я распределяю на 2 части, убираю в пакеты, и стараюсь сделать их потоньше, так тесто быстрее и равномернее остынет. Убираю так его в холодильник на пару часов.

-8

По прошествии двух часов достаю тесто и раскатываю его тонким пластом на силиконовом коврике. При этом слегка посыпаю коврик и тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Коврики я покупала в фикс прайсе, там дешевле. Я вырезала из ацетатной пленки прямоугольник размером 21х17 см. Эта пленка у меня осталась от картинки, которую я покажу в следующем посте. Вы можете использовать любую форму, круглую, например, просто взяв тарелку нужного вам диаметра. Я же для украшения данного тортика, использовала картинку, напечатанную на сахарной бумаге, основа которой как раз вот такая плёнка. Картинка у меня 19,5 х 14,5 см.

-9

Вырезаем по контуру плёнки. Вилкой натыкаем тесто, чтобы оно не "вздулось" при выпекании.

-10

Я делаю два коржа на одном силиконовом коврике. Так они готовятся быстрее. Главное оставьте расстояние между ними, так как они слегка увеличатся в объеме при выпечке.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку коржи примерно на 5 минут. Контролируйте, так как все духовки разные и вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени.

-12

А пока выпекаются эти коржи, можно заняться следующими. Таким образом у меня получилось ровно 9 коржей, выпекала я 5 раз по 5 минут.

Я делала тортик с последующим выравниванием его кремом, если вы планируете посыпать его крошкой, то 1-2 коржа измельчите в блендере.

-13

Наши коржи готовы, а рецепт крема, картинка для украшения и процесс сборки будет показан в следующем посте на моем канале. Заходи и подпишись, чтобы не пропустить!

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Торты
619 тыс интересуются