- Быстрый суп с креветками
сырные замороженные креветки - 250 г.
рис - 150 г.
приправа карри - 2 ч. л.
зеленый лук - 8 перьев
кокосовое молоко - 400 мл.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
1. Размораживаем креветки. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, всыпаем рис и обжариваем, в это время помешивая 3 минуты. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и карри, готовим еще 2 мин. Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доливаем 400 мл горячей воды и готовим на среднем огне под крышкой 8 минут.
2. Кладем в суп размороженные креветки и продолжаем готовить еще 6 минут. Когда рис будет готов, солим суп и добавляем перца. Разливаем в тарелки и украшеваем зеленым луком.
Полезный совет: вместо креветок можно положить в суп куриное филе. Добавлять его нужно вместе с рисом. Обжаривать с карри и луком, варить до готовности, примерно 15 мин.