Манку обжариваем минут 15 на сковороде в растительном масле. Всыпаем кедровые орешки, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду, апельсиновый сок и сахар.
Аккуратно вливаем горячий сироп к манке. Хорошо перемешиваем. Как только манка впитает жидкость и загустеет, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на десять.
Перекладываем халву в любую ёмкость застеленную пищевой плёнкой. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем орешками или карицей.
Можно есть как в тёплом виде, так и в холодном.
Манку обжариваем минут 15 на сковороде в растительном масле. Всыпаем кедровые орешки, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду, апельсиновый сок и сахар.
Аккуратно вливаем горячий сироп к манке. Хорошо перемешиваем. Как только манка впитает жидкость и загустеет, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на десять.
Перекладываем халву в любую ёмкость застеленную пищевой плёнкой. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем орешками или карицей.
Можно есть как в тёплом виде, так и в холодном.