Найти тему

Сливочная уха из палтуса и нерки

Оглавление

Простой рецепт, который заставит вас по-новому взглянуть на уху. Нежный сливочный вкус влюбляет в себя с первой ложки, а готовится максимально просто.

Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов

Ингредиенты

  • Палтус филе — 40 г
  • Нерка филе — 40 г
  • Сливки 20% — 60 мл
  • Шпинат — 3-4 веточки
  • Томаты черри — 3 шт.
  • Картофель — ½ шт. среднего размера
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Стружка тунца — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

-3

Вначале приготовьте правильный рыбный бульон. По желанию при варке можно добавить стружку тунца для придания аромата копчения. В конце не забудьте процедить бульон и убрать стружку.

Шаг 2

-4

Пока готовится бульон, нарежьте филейную часть рыбы на небольшие кусочки, картофель – мелким кубиком.

Шаг 3

-5

Добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Как только он станет мягким, влейте в кастрюлю сливки, рыбный соус (по желанию) и положите кусочки рыбы.

Шаг 4

-6

После закипания ухи необходимо выключить нагрев и оставить рыбу, чтобы она “дошла” до полной готовности. Тем временем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные листья шпината и порезанные пополам помидоры черри.

В самом конце добавьте соль. Важно аккуратно перемешивать суп, чтобы не поломать кусочки рыбы.

Шаг 5

-7

Рыба в кастрюле «дойдёт» до готовности в течение примерно 5 минут и можно подавать уху. Не забывайте, что наливать в тарелку нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность рыбных кусочков.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/

Супы
578,6 тыс интересуются