Простой рецепт, который заставит вас по-новому взглянуть на уху. Нежный сливочный вкус влюбляет в себя с первой ложки, а готовится максимально просто.
Ингредиенты
- Бульон от палтуса и нерки — 200 мл
- Палтус филе — 40 г
- Нерка филе — 40 г
- Сливки 20% — 60 мл
- Шпинат — 3-4 веточки
- Томаты черри — 3 шт.
- Картофель — ½ шт. среднего размера
- Рыбный соус — 1 ст.л.
- Стружка тунца — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Вначале приготовьте правильный рыбный бульон. По желанию при варке можно добавить стружку тунца для придания аромата копчения. В конце не забудьте процедить бульон и убрать стружку.
Шаг 2
Пока готовится бульон, нарежьте филейную часть рыбы на небольшие кусочки, картофель – мелким кубиком.
Шаг 3
Добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Как только он станет мягким, влейте в кастрюлю сливки, рыбный соус (по желанию) и положите кусочки рыбы.
Шаг 4
После закипания ухи необходимо выключить нагрев и оставить рыбу, чтобы она “дошла” до полной готовности. Тем временем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные листья шпината и порезанные пополам помидоры черри.
В самом конце добавьте соль. Важно аккуратно перемешивать суп, чтобы не поломать кусочки рыбы.
Шаг 5
Рыба в кастрюле «дойдёт» до готовности в течение примерно 5 минут и можно подавать уху. Не забывайте, что наливать в тарелку нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность рыбных кусочков.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/