Найти в Дзене

Ароматная воскресная выпечка - кофейные булочки. Вкусно к завтраку

Рецепт этих булочек очень прост, а их аромат соберет за столом всю семью.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала нужно сварить немного крепкого кофе или взять растворимый, но тоже заварить крепким и остудить. Чем крепче будет кофе – тем больше вкуса будет у булочек.

Для теста берем теплое молоко (35 градусов), выливаем в большую миску и добавить теплый процеженный кофе (если вы его варили).

Фото автора
Фото автора

Добавить сахар, соль, дрожжи и размешать хорошо. Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.

Фото автора
Фото автора

Убрать тесто в теплое место и дать подняться, обмять и еще раз расстоять.

Фото автора
Фото автора

Разделить тесто на маленькие кусочки, сформовать шарики и выкладывать на застеленный противень, приплюснуть немного. Это удобно делать смазанными растительным маслом руками.

Дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, следите.

За это время приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и ½ яичного белка.

Достать булочки из печи и немедленно смазать их глазурью, пока они очень горячие!

Может для многих прозвучит неприемлемо, но теплая булочка с хорошим сливочным маслом просто праздник какой-то!

Понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл;
  • Кофе – 70 мл;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие –7 г;
  • Мука – 350-400 г;

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л;
  • Белок – ½;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Из этого количества получится +- 10 небольших булочек!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются