Рецепт этих булочек очень прост, а их аромат соберет за столом всю семью.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для начала нужно сварить немного крепкого кофе или взять растворимый, но тоже заварить крепким и остудить. Чем крепче будет кофе – тем больше вкуса будет у булочек.
Для теста берем теплое молоко (35 градусов), выливаем в большую миску и добавить теплый процеженный кофе (если вы его варили).
Добавить сахар, соль, дрожжи и размешать хорошо. Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.
Убрать тесто в теплое место и дать подняться, обмять и еще раз расстоять.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформовать шарики и выкладывать на застеленный противень, приплюснуть немного. Это удобно делать смазанными растительным маслом руками.
Дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, следите.
За это время приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и ½ яичного белка.
Достать булочки из печи и немедленно смазать их глазурью, пока они очень горячие!
Может для многих прозвучит неприемлемо, но теплая булочка с хорошим сливочным маслом просто праздник какой-то!
Понадобится:
Для теста:
- Молоко – 100 мл;
- Кофе – 70 мл;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи сухие –7 г;
- Мука – 350-400 г;
Для глазури:
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л;
- Белок – ½;
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Из этого количества получится +- 10 небольших булочек!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!