Эту пряную курицу обязательно подают с жареным миндалём, изюмом и соусом из йогурта.
Итак, начнем:
⁃ Лук, морковь и сельдерей обжарить, добавить курицу, приправы ( кардамон, гвоздика, душистый перец, лавровый лист и люми - сушеный китайский лимон), а также томатную пасту. Молотые приправы: черный перец, приправа для кепси, заафаран.
⁃ Протушить минут пять, залить кипятком и варить до готовности.
⁃ В другой кастрюле обжариваем морковь, и добавляем смесь из сладкого перца, чеснока, лука, томатной пасты, предварительно перемолотую. Тушим минут пять.
⁃ Длиннозерный рис ( басмати) не замачиваем, только хорошо промываем в нескольких водах.
⁃ Добавляем к моркови вместе с приправой для кепси. Заливаем процеженным бульоном.
⁃ Первые минут пять варим на среднем огне без крышки, затем накрываем и огонь уменьшаем. Варим до готовности.
⁃ Курицу смазываем оливковым маслом и поджариваем под грилем.
⁃ Поджариваем орешки, изюм
⁃ Делаем соус из йогурта: в йогурт добавляем лимонный сок для кислинки и соль. Очень вкусно с аджикой
⁃ Можно сделать еще овощной салат.