Найти тему
Какая прелесть!

Кепси (пряная курица с миндалем и изюмом)

Эту пряную курицу обязательно подают с жареным миндалём, изюмом и соусом из йогурта.

Итак, начнем:

⁃ Лук, морковь и сельдерей обжарить, добавить курицу, приправы ( кардамон, гвоздика, душистый перец, лавровый лист и люми - сушеный китайский лимон), а также томатную пасту. Молотые приправы: черный перец, приправа для кепси, заафаран.

⁃ Протушить минут пять, залить кипятком и варить до готовности.

⁃ В другой кастрюле обжариваем морковь, и добавляем смесь из сладкого перца, чеснока, лука, томатной пасты, предварительно перемолотую. Тушим минут пять.

⁃ Длиннозерный рис ( басмати) не замачиваем, только хорошо промываем в нескольких водах.

⁃ Добавляем к моркови вместе с приправой для кепси. Заливаем процеженным бульоном.

⁃ Первые минут пять варим на среднем огне без крышки, затем накрываем и огонь уменьшаем. Варим до готовности.

⁃ Курицу смазываем оливковым маслом и поджариваем под грилем.

⁃ Поджариваем орешки, изюм

⁃ Делаем соус из йогурта: в йогурт добавляем лимонный сок для кислинки и соль. Очень вкусно с аджикой

⁃ Можно сделать еще овощной салат.

Еда
6,93 млн интересуются