Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Он нам так нравится, что пеку я его каждые выходные: пирог с джемом и безе к чаю

Оглавление

Когда первый раз приготовила такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его буду его часто готовить! И не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках и слой абрикосового джема, а сверху - мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе... Сохраняйте рецепт и попробуйте в ближайшее время.

Как готовить:

В миске соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

-2

Добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

-3

Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, а белки кладем в отдельную посуду.

-4

Накрываем белки пищевой пленкой и убираем в холодное место.

-5

Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем тесто.

На бумаге для выпечки равномерно раскатываем тесто и перекладываем на противень.

-7

Выпекаем при температуре 180°С градусов 15 минут.

Даем коржу немного остыть и сверху смазываем густым джемом или повидлом (лучше брать с кислинкой).

-8

Берем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем немного.

-9

Теперь добавляем частями сахар и взбиваем белки до стойких пиков.

-10

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем белки на пирог.

-11

Выпекаем при температуре 180°С примерно 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным.

Достаем и еще горячим разрезаем на порционные пирожные.

Попробуйте приготовить - это очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Желтки - 4 шт.
  • Молоко - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Джем, повидло - 300 г.

Безе:

  • Белки - 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 1,5 стакана

👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme