Когда первый раз приготовила такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его буду его часто готовить! И не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.
Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках и слой абрикосового джема, а сверху - мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе... Сохраняйте рецепт и попробуйте в ближайшее время.
Как готовить:
В миске соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, а белки кладем в отдельную посуду.
Накрываем белки пищевой пленкой и убираем в холодное место.
Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем тесто.
На бумаге для выпечки равномерно раскатываем тесто и перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180°С градусов 15 минут.
Даем коржу немного остыть и сверху смазываем густым джемом или повидлом (лучше брать с кислинкой).
Берем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем немного.
Теперь добавляем частями сахар и взбиваем белки до стойких пиков.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем белки на пирог.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным.
Достаем и еще горячим разрезаем на порционные пирожные.
Попробуйте приготовить - это очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 300 г.
- Сахар - 120 г.
- Желтки - 4 шт.
- Молоко - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - щепотка
Начинка:
- Джем, повидло - 300 г.
Безе:
- Белки - 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 1,5 стакана
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme