Майонезный соус с чесноком
Порций: 1, время: 7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1492.6 Ккал, белки – 10.7 г, жиры – 158.4 г, углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Яблочный уксус: 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Рафинированное оливковое масло: 100 мл
- Оливковое масло extra virgin: 25 мл
- Масло расторопши: 25 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Яйцо вбить в глубокую емкость так, чтобы желток не повредился.
2. Добавить яблочный уксус.
3. Заправить соком лимона.
4. Добавить горчицу.
5. Приправить черным молотым перцем.
6. Посолить.
7. Влить оливковое рафинированное масло.
8. Затем добавить нерафинированное оливковое масло.
9. Добавить масло расторопши.
10. Интенсивно взбить погружным блендером.
11. С помощью пресса выдавить чеснок и снова взбить.
12. Ароматный и полезный соус готов!
Совет к рецепту
Данный соус идеально подходит к рыбным блюдам, а также салатам из свежих овощей.