Всем привет! Сегодня я буду готовить сочный, вкусный и полезный салат!
Мне понадобятся 3 тушки кальмаров весом 600 грамм.
Очищаю кальмар. Снимаю всю кожицу. Убираю все внутренности. Удаляю хитиновую пластину хорду.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой. В воду добавляем соль. Как только вода вскипит - добавляю туда очищенные кальмары. В кипятке варим кальмары 1.5 минуты, НЕ БОЛЕЕ!
Через 1.5 минуты снимаем кальмары с огня и опускаем под холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Примерно минуту я охлаждаю кальмары под холодной водой, потом даю стечь лишней воде.
Лук репчатый, 1 штука на 70 грамм.
Нарезаю мелко лук и высыпаю в посуду для маринования. Руками немного помну лук и разъединю части лука.
Сильно я лук не давлю, слегка, чтобы выделился сок и лук не был очень острым. Заливаю лук холодной водой, 250 мл.
Уксус 9%, 1 чайная ложка.
Сахар, 1/3 чайной ложки. Соль, 1/3 чайной ложки.
Перемешиваю и дам луку постоять, пока подготавливаю остальные ингредиенты для салата.
Этот маринад очень простой и вкусный, лук получается не горький, хрустящий.
Кальмары остыли, разрезаю каждую тушку на 4 части.
И разрезаю тонкими полосками.
Сваренный кальмар получился не жестким, мягким, сочным. Готовьте этим способом и у вас всегда будет вкусный кальмар.
Беру несколько веточек укропа, не больше.
Укропа берем немного чтобы не перебить вкус кальмара. Берем только листочки укропа, стебель не мне пригодится, и мелко нарезаем.
Нарезаю 3 отварных куриных яйца.
Как и остальные продукты, в этот салат я яйцо нарезаю соломкой.
Черный молотый перец, 1 щепотка.
Майонезный соус, 3 столовые ложки. Добавляйте по вкусу, чтобы салат был не слишком сухим, но и не слишком жидким.
С лука сливаю весь маринад при помощи сита и добавляю в салат.
Салат перемешиваем, пробуем на соль.
Обязательно приготовьте этот салат - он сочный, вкусный, с большим содержанием белка.
Состав:
- Кальмары -600 грамм (3 штуки) +Вода +Соль по вкусу
- Репчатый лук - 1 штука средняя (70 грамм) + Вода 250 миллилитров +Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка + Сахар - 1/3 чайной ложки +Соль - 1/3 чайной ложки)
- Укроп - 1 ветка
- Яйца - 3 штуки
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Майонез - 3 столовые ложки
Ссылка на видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/61d9d75ac7cde409f7f4c13c
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.