Найти тему
Melissa Live

Часто готовлю и очень любим этот салат с кальмаром, самый простой и вкусный - рецепт салата

Всем привет! Сегодня я буду готовить сочный, вкусный и полезный салат!

Мне понадобятся 3 тушки кальмаров весом 600 грамм.

-2

Очищаю кальмар. Снимаю всю кожицу. Убираю все внутренности. Удаляю хитиновую пластину хорду.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой. В воду добавляем соль. Как только вода вскипит - добавляю туда очищенные кальмары. В кипятке варим кальмары 1.5 минуты, НЕ БОЛЕЕ!

-3

Через 1.5 минуты снимаем кальмары с огня и опускаем под холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Примерно минуту я охлаждаю кальмары под холодной водой, потом даю стечь лишней воде.

-4

Лук репчатый, 1 штука на 70 грамм.

-5

Нарезаю мелко лук и высыпаю в посуду для маринования. Руками немного помну лук и разъединю части лука.

-6

Сильно я лук не давлю, слегка, чтобы выделился сок и лук не был очень острым. Заливаю лук холодной водой, 250 мл.

-7

Уксус 9%, 1 чайная ложка.

-8

Сахар, 1/3 чайной ложки. Соль, 1/3 чайной ложки.

-9

Перемешиваю и дам луку постоять, пока подготавливаю остальные ингредиенты для салата.

Этот маринад очень простой и вкусный, лук получается не горький, хрустящий.

Кальмары остыли, разрезаю каждую тушку на 4 части.

-10

И разрезаю тонкими полосками.

-11

Сваренный кальмар получился не жестким, мягким, сочным. Готовьте этим способом и у вас всегда будет вкусный кальмар.

Беру несколько веточек укропа, не больше.

-12

Укропа берем немного чтобы не перебить вкус кальмара. Берем только листочки укропа, стебель не мне пригодится, и мелко нарезаем.

-13

Нарезаю 3 отварных куриных яйца.

-14

Как и остальные продукты, в этот салат я яйцо нарезаю соломкой.

Черный молотый перец, 1 щепотка.

-15

Майонезный соус, 3 столовые ложки. Добавляйте по вкусу, чтобы салат был не слишком сухим, но и не слишком жидким.

-16

С лука сливаю весь маринад при помощи сита и добавляю в салат.

-17

Салат перемешиваем, пробуем на соль.

-18

Обязательно приготовьте этот салат - он сочный, вкусный, с большим содержанием белка.

-19

Состав:

  • Кальмары -600 грамм (3 штуки) +Вода +Соль по вкусу
  • Репчатый лук - 1 штука средняя (70 грамм) + Вода 250 миллилитров +Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка + Сахар - 1/3 чайной ложки +Соль - 1/3 чайной ложки)
  • Укроп - 1 ветка
  • Яйца - 3 штуки
  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • Майонез - 3 столовые ложки

Ссылка на видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/61d9d75ac7cde409f7f4c13c

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.