Если у вас есть один апельсин, который лежит без дела в холодильнике, я настоятельно рекомендую приготовить апельсиновый кекс. Его аромат просто неповторим, вы не успеете поставить его на стол, как сбегутся все домочадцы, чтобы попробовать этот невероятный десерт.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Кекс получается на столько сочным и вкусным что едоки его просто сметают со стола. Кроме того, он готовится очень быстро. Я уверена, что вы будете просто в восторге от этого кекса.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску разбиваю куриные яйца, взбиваю их с щепоткой соли, пока не получу пышную пену. Затем добавляю сахар и продолжаю взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Отправляю в яичную смесь размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваю, пока смесь не станет однородной.
Затем, с помощью мелкой терки, снимаю кожуру с апельсина, используя только цветную часть и оставляя белую. После этого я выжимаю из апельсина сок, его должно получиться не менее 150 миллилитров.
Добавляю сок в яичную массу, а также половину цедры апельсина, и тщательно перемешиваю.
Туда же отправляю просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваю тесто, стараясь избежать появления комков. Выливаю его в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Ставлю форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Так как у всех духовые шкафы разные приготовление может занять и большее количество времени. Поэтому готов кекс или нет можно проверить при помощи зубочистки.
После выпечки кекса, я оставляю его остывать в форме, а затем готовлю ароматный сироп. Для этого смешиваю 100 миллилитров воды, 100 грамм сахара, оставшуюся цедру апельсина и варю все это дело постоянно помешивая на слабом огне до загустения.
Готовый кекс поливаю чуть остывшим сиропом, украшаю ягодами, мятой и подаю к столу.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное – 5 шт.
2. Соль – 1/3 ч/ложки
3. Сахар – 250 г. (150 для теста, 100 для сиропа)
4. Масло сливочное – 100 г.
5. Апельсин – 1 шт. (крупный)
6. Мука – 250 г.
7. Разрыхлитель – 10 г.
Вода – 100 мл.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓