Найти тему

Что такое греческие крифараки?

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! Что такое крифараки по- гречески (κριθαράκι) это вид макаронных изделий итальянской и греческой кухни. Итальянское название манестра(manestra) или орзо (orzo) Это макаронны приплюснутые в центре и более заостренные на концах размером с рисовое или пшеничное зернышко возможно чуть крупнее. И в греческом, и в итальянском его название происходит от злакового ячменя. Он сделан из манной крупы, которая сначала ферментируется водой, а затем прессуется через подходящие формы и принимает знакомую нам форму. Он особенно популярен в греческой кухне, но обычно используется на Балканах, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Традиционно Крифараки в основном используется в блюдах под названием ювеци (γιουβέτσι) это блюдо популярное в греческой кипрской и египетской кухне.

-2

Крифараки производится из манной крупы твёрдых сортов пшеницы
(Triticum durum), как и лапша. Аналогичный метод используется для изготовления кускуса и траханы, которые также режут, прессуют или растирают вручную, сушат и хранят в сухом месте до использования. В греческом промышленном производстве макарон тесто прессуют через специальные матрицы с отверстиями, с помощью которых оно под высоким давлением принимает нужную форму. Затем макароны охлаждают, нарезают и, наконец, упаковывают для продажи.

-3

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал! Комментируйте и ставьте лайки!