Этот соус изобрёл знаменитый французский повар Мишель Ру, который известен в мире как "король соусов". В России для буа-будрана и приготовления его в местах общественного питания в 2012 году была разработана технологическая карта.
По ней буа-будран готовится из томатного кетчупа, тёмного бальзамического уксуса, соуса Табаско, дижонской горчицы, вустерского соуса, соевого соуса, рафинированного оливкового масла и зелени эстрагона и петрушки. Допускается добавление лука шалот.
Я готовлю и по этому классическому рецепту, и часто "вольничаю": заменяю кое-какие ингредиенты, упрощаю, но в итоге получается всё равно очень вкусный соус.
Ингредиенты:
150 гр. острого качественного кетчупа
2 ч. л. острой готовой горчицы
1 луковица
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой смеси перцев
зелень петрушки (можно заменить сушёной или замороженной)
Лук мелко нарезаю. Заливаю его кипящей водой на 2 минуты.
Через 2 минуты сливаю воду с лука. Оставляю его в сите до полного охлаждения и удаления остатков воды.
Кетчуп сначала соединяю с горчицей.
Перемешиваю до однородности. Теперь добавляю уксус и соевый соус. Размешиваю снова до однородности. Зелень петрушки мелко нарезаю.
Масло и зелень добавляю вместе и вилкой или венчиком превращаю заготовку в однородную эмульсию.
Лук добавляю последним. Он должен быть полностью остывшим. Смешиваю соус до однородности и оставляю настояться минимум на 2 часа. Соус можно хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.
Он прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой, овощными и крупяными блюдами. Если намечаются колбаски на гриле, то буа-будран готовлю просто в обязательном порядке.
Этот соус — очередное доказательство того, что самые вкусные блюда готовятся просто и из доступных продуктов.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!