- Постные кексы с ягодами
мука пшеничная - 145 г.
какао - 25 г.
сахар - 130 г.
растительное масло - 80 г.
вода - 160 г.
сода - 1/4 ч. л.
соль - щепотка
красная смородина - 1 ч. л.
черная смородина - 1 ч. л.
облепиха - 1 ч. л.
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании.
1. Ягоды для кексов используем любые. Приступаем к выпечке: просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель. Сразу включим духовку и нагреем её до 180 градусов. Далее в миску добавляем соль, сахар, соду и все это перемешиваем.
2. В стакане смешиваем растительное масло и воду. Эту смесь выливаем в миску и перемешиваем. Мы получили тесто, теперь его распределяем в форму для кексов. Сверху на будущие кексы выкладываем ягоды.
3. В нашу разогретую духовку ставим форму и выпекаем 20-25 минут. Когда кексы будут готовы, не рекомендую вам сразу доставать их из формы, потому что они очень нежные, дайте им остыть и только после доставайте!
Думаю вам рецепт горячих напитков для поедания кексов не нужен, поэтому наслаждайтесь вкусом, и до скорого!