Зимой шашлыки на природе нам не сделать, мангал в саду заметен снегом, вот и пришлось их делать на 8 Марта в домашней шашлычнице. Она нас выручает всегда зимой, когда захочется шашлыков. А шашлычков хочется, особенно зимой.
Мясо было двух видов: курица и мясо молодого барашка.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
- Филе молодого барана — 800 г
- Яблочный домашний уксус — 1/2 стакана
- Соль, специи — по вкусу
- Лук репчатый — 4 шт.
- Вода — 500 мл.
- 1/2 лимона
Приготовление
В 500 мл воды добавила 1/2 стакана яблочного уксуса, соль, специи, дольки лимона, порезанный репчатый лук. Так как баранина более жесткое мясо, чем мясо курицы, то ее пришлось замариновать на сутки.
Куриное мясо я положила в маринад на 2 часа, перед приготовлением шашлыков.
Жарили шашлыки в домашней шашлычнице, они в ней готовятся быстро,15-20 минут и шашлыки готовы.
Шашлыки получились вкусными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa