Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный национальный рецепт узбекского супа. Просмотрела я довольно много вариантов его приготовления и поняла, что у каждой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного супа. И в итоге приготовила его подстроив под свои вкусы и предпочтения в семье. Не судите строго, в Узбекистане я не была, настоящего супа Угра ош не пробовала, но тем не менее суп получился просто восхитительный и понравился всем без исключения! Очень наваристый, сытный, ароматный и яркий по вкусу, но в тоже время не слишком жирный и лёгкий. Попробуйте и вы приготовить такой вкусный суп и разнообразьте своё меню!
📝Ингредиенты
-2.5 литра куриного бульона
-фарш с одной куриной грудки
-1 небольшая морковь
-половина сладкого красного перца
-1 картофелина
-2 яичных желтка
-1 стол.л бульона
-пшеничная мука в/с
-соль/ черный перец по вкусу
-зелень
Приготовление
Для теста на лапшу в миске соединить желтки, соль и столовую ложку бульона.
По немногу добавляя муку замесить плотное тесто.
Накрыть его пленкой и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
За это время кубиками нарезать перец и картофель.
Морковь разделить на четыре части и тонко нарезать на пластинки.
К фаршу добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и оставить на 10-15 минут подсушиться.
Затем нарезать пласт теста на полосы.
Сложить их друг на друга.
Разрезать пополам и нарезать тонкую лапшу.
Готовую лапшу сразу расправить, чтобы она не слипалась.
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий бульон.
Проварить всё вместе 5 минут.
Затем добавить нарезанные овощи, дать закипеть и варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
В конце добавить лапшу. На это количество бульона уходит вся порция лапши.
Также добавьте черный молотый перец, перемешайте и попробуйте.
Снова дать супу закипеть и варить ещё 5 минут.
Готовый суп снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🙏
До скорых встреч📝🎬