Найти тему
Экспресс Вкусно

СУП-ПЮРЕ из КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

СУП-ПЮРЕ из красной ЧЕЧЕВИЦЫ

Я очень люблю суп-пюре из чечевицы, во первых, она очень полезная, во вторых, она дает красивый цвет, а в третьих, я просто обожаю разные супы-пюре.

Я готовила этот суп в 3-х литровой кастрюле.

Продукты, которые необходимы:

- 350гр филе грудки индейки

-500-600гр красной чечевицы (промыть перед добавлением в бульон)

-3 шт. спелых помидора (я купила розовые)

-морковь средняя 1 шт

-2 средних луковицы

-томатная паста 2 ст. ложки

-картошка (я ее не стала добавлять в этот раз, поэтому она только на фото)

-чеснок 3 зубчика

специи: кориандр, базилик, соль, перец, паприка для украшения, можно обойтись и без них

-2

Сначала я сварила бульон, в кипящую воду положила кусочек индейки, лавровый лист, перец, варить 30-40мин, солю в конце

-3

Пока варится бульон, делаю пережарку

Жарю лук до прозрачности, 3-4 минуты

-4

Кидаю морковку, жарю 3-4 минуты

-5

В конце томатную пасту 2ст. ложки, 1 минуту

-6

Перемалываю в ручном блендере помидоры

-7

Промываю чечевицу 600гр и добавляю в бульон

Варю 15минут, затем добавляю пережарку, варю еще 5минут и в конце кладу помидоры и выключаю.

-8

-9

В блендер добавляю свежий чеснок, переливаю половником суп и пюрирую.

-10

-11

Вы можете измельчить мясо, но я в этот раз измельчила половину, чтобы цвет оставался ярче.

В конце добавила специи: базилик и корианд.

Надеюсь, вам суп понравится)

-12

Супы
578,6 тыс интересуются