СУП-ПЮРЕ из красной ЧЕЧЕВИЦЫ
Я очень люблю суп-пюре из чечевицы, во первых, она очень полезная, во вторых, она дает красивый цвет, а в третьих, я просто обожаю разные супы-пюре.
Я готовила этот суп в 3-х литровой кастрюле.
Продукты, которые необходимы:
- 350гр филе грудки индейки
-500-600гр красной чечевицы (промыть перед добавлением в бульон)
-3 шт. спелых помидора (я купила розовые)
-морковь средняя 1 шт
-2 средних луковицы
-томатная паста 2 ст. ложки
-картошка (я ее не стала добавлять в этот раз, поэтому она только на фото)
-чеснок 3 зубчика
специи: кориандр, базилик, соль, перец, паприка для украшения, можно обойтись и без них
Сначала я сварила бульон, в кипящую воду положила кусочек индейки, лавровый лист, перец, варить 30-40мин, солю в конце
Пока варится бульон, делаю пережарку
Жарю лук до прозрачности, 3-4 минуты
Кидаю морковку, жарю 3-4 минуты
В конце томатную пасту 2ст. ложки, 1 минуту
Перемалываю в ручном блендере помидоры
Промываю чечевицу 600гр и добавляю в бульон
Варю 15минут, затем добавляю пережарку, варю еще 5минут и в конце кладу помидоры и выключаю.
В блендер добавляю свежий чеснок, переливаю половником суп и пюрирую.
Вы можете измельчить мясо, но я в этот раз измельчила половину, чтобы цвет оставался ярче.
В конце добавила специи: базилик и корианд.
Надеюсь, вам суп понравится)