Даже люди, равнодушные к выпечке, редко могут устоять перед этими банановыми кексами. А все потому, что они получаются очень вкусными, нежными, а вдобавок – и полезными. Выбирайте спелые мягкие бананы, но помните, что они сладкие сами по себе, так что осторожно добавляйте сахар.
Как готовить:
Берем 2 спелых банана и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем 50 гр. сахара, чайную ложку ванильного сахара и разминаем вилкой.
Добавляем чайную ложку сока лимона, одно яйцо, 30 гр. сливочного масла, 30 мл теплого кефира и 30 мл растительного масла, перемешиваем.
50 гр. изюма заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду, просушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем в миску.
Отдельно смешиваем 120 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
И теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, но долго вымешивать не нужно.
В форму для выпечки кексов кладем бумажные формочки и наполняем их тестом на 2/3. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 20 минут.
За это время кексы увеличатся в объеме и подрумянятся. Готовность кексов проверяем шпажкой.
Кексы готовы. Особенно в восторге от такого угощения будут дети!
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Бананы спелые - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Кефир - 30 мл
- Растительное масло - 30 м
- Изюм - 50 г
- Мука - 120 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme