Найти тему
Альберто Брокколи

Паста Карбонара

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни.
В классическом рецепте для соуса используются только яйца и сыр, а сливки в блюде появились и успешно прижились благодаря американским дополнениям.

Ингредиенты:
Макароны
Бекон 200 гр.
Сливки 20-33% 200 мл.
Желток 2 шт.
Сыр твёрдый (пармезан/грюйер) 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный молотый, соль по вкусу

-2

Приготовление:
Поставить вариться пасту и разогреть сковороду.
Измельчить чеснок, нарезать бекон, обжаривать, помешивая.
Взбить желтки в отдельной миске, натереть сыр, добавить сливки, поперчить, перемешать.
К бекону с чесноком выложить макароны аль денте, слегка обжарить, чтобы напитать их и придать вкус. Выключить нагрев.
Быстро влить соус. Всё тщательно перемешать, прогреть на тёплой сковороде. Консистенция должна получиться кремовой. Если слишком жидкая, добавьте еще немного сыра. Если слишком густая, влейте пару ложек воды, оставшейся от пасты.
Подавать блюдо немедленно, чтобы оно не остыло.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются