Грибной жюльен с камамбером
Порций: 1, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 663 Ккал, белки – 54.3 г, жиры – 47.4 г, углеводы – 5.9 г.
Ингредиенты
- Сыр камамбер: 1 штука
- Свежие шампиньоны: 125 г
- Сливки 10%-ные: 20 мл
- Тертый твердый сыр: 1.5 столовые ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Морская соль: по вкусу
- Смесь молотых перцев : по вкусу
Инструкция приготовления
1. Камамбер разрезать на две плоские части одинаковой толщины.
2. Выложить нижнюю часть в форму для запекания и приправить смесью перцев.
3. Грибы некрупно нарезать и отправить в разогретое на сковороде масло
4. Через 2 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
5. Через 1 минуту посолить и снова перемешать.
6. Влить сливки.
7. Как только сливки загустеют, добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
8. Через 1–2 минуты снять с огня и переложить грибы в форму для запекания поверх сыра.
9. Накрыть второй частью камамбера.
10. Присыпать твердым сыром и поперчить.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 12 минут ароматный жюльен готов!